繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
网约武当•云端太极|第七届鄂台(苗栗)青少年武当文化夏令营线上交流活动成功举办
2020-11-03 10:13:18    华夏经纬网

  10月31日,第七届鄂台(苗栗)青少年武当文化夏令营云上交流活动在湖北武当山和台湾苗栗同步举办。本届夏令营以“网约武当•云端太极”为主题,通过视频联线方式,邀请了台湾苗栗县30名青少年和湖北省38名青少年共同参加。

台湾苗栗县副县邓桂菊致辞

  台湾苗栗县副县长邓桂菊出席线上活动并致辞。她表示,十堰和苗栗两地的青少年多次交流,已经建立了深厚的友谊,苗栗县设立了武术学校,推广武当太极拳。希望两地青少年能相互往来,加强两岸在文化等方面的交流。

十堰市委统战部常务副部长董飞致辞

  十堰市委统战部常务副部长董飞在活动中致辞。董飞表示,两岸的青少年朋友,要加强交流、增进友谊,共同担负起传承博大精深中华传统文化的重任,为两岸关系和平发展培育新生动能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  云端互动

  活动现场,苗栗县郑子太极拳协会展示了《郑子太极拳》,武当功夫团带来了精彩的武术节目《武当武韵》。两地青少年进行了交流互动并体验了博大精深的的武当文化,进一步增强了民族认同感和自豪感。 虽然是“云端”上的夏令营,孩子们仍然乐在其中,武当文化魅力,再次感染了两岸活动现场的每一个人。

  虽然是屏对屏,但依然心连心。自2014年以来,鄂台青少年武当文化夏令营已连续成功举办了六届,受到海峡两岸青少年的喜爱,已成为增进两岸关系的重要品牌活动,同时也成为两岸青少年相互学习、相互交流的重要平台和共同传承中华传统文化的重要纽带。

  ( 徐亮)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有