当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----湖北概况
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
地理位置
2006-07-06 14:27:20    华夏经纬网
     湖北省地处中国大陆中部,位于长江中下游。地跨东经108. 21°21'-116°07',北纬29°25'-33°20',东西长约740千米,南北宽约470千米。东邻安徽,南接湖南、江西、西连重庆,北靠河南,西北与陕西毗邻。全省总面积18.59万平方千米。
    湖北东、西、北三面环山,中部地势低平,为著名的江汉平原。西部的神农顶海拔3102米,为华中第一高峰。在全省总面积中,山地占56%,丘陵占24%,平原湖区占20%。
    长江自西向东,流贯全境1062千米。汉水是长江最大支流,自西北入境,在武汉汇入长江,境内流长878千米。湖北境内湖泊星罗棋布,素有“千湖之省”之称。
    湖北省属亚热带季风性湿润气候,四季分明,日照充足,无霜期长,降水充沛。年平均气温15-18°C,年平均降雨量在800-1600毫米。
湖北承东联西,承南启北,以武汉为圆心,北到北京、天津,南至广州、深圳,东到上海、杭州,西抵成都、西安,都大约在1100千米左右,湖北就处在这样一个中枢地带。
发表感言 关闭窗口
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有