繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉停车免费车位更难找 老人每天下午4时为儿子占位
2015-10-12 09:32:46    华夏经纬网

  在汉口一元路附近上班的潘先生最近发现,之前路边停车线被涂黑,原本正常的缴费停车现在成了违停。他质疑:“取消路面停车收费后,难道连停车位都一起取消了吗?”长江日报记者连日来走访多个路段发现,我市主次干道已逐渐取消停车位,道路在实施免费停车后,停车位确实更不容易找了。

  停车免费了,停车位却空不出来

  10月1日起,我市取消道路停车收费,突如其来的“免费餐”让车主们惊喜不已。但上十天过去了,不少车主发现,收费时还能找到停车位,免费后却“一位难求”。

  昨日,记者在武昌螃蟹岬附近的万达公馆看到,中山路至螃蟹岬沿线路边画有停车线,但全被停得满满当当,个别逛街的市民干脆把车停成两排,这让正常通行的车经过时不得不临时变道。

  在万达公馆里开服装店的邓女士说,以前停车收费,车停一会儿就走了,总有空位。而现在停车不收费了,不少车主把车停在这里坐地铁过江,一停一天,临时在这里办事的人找不到停车位,就干脆把车并排停着,这两天因为停车不规范把路堵了好几次。

  在光谷明玉路上,不少车主为了能找个停车位,每天费尽心思。家住蓝晶国际小区的费先生嫌小区停车费太贵,之前都是每天把车停在小区外的收费停车位上。自从停车免费后,他发现停车位再也空不出来了。

  为了下班回家能有位置停车,他让父亲每天下午4时就守在外面,只要有车离开就用小推车占位置。即使这样,仍有1天没有抢到停车位,他只好停到没有画线的空地上,结果被交警贴了违停单。

  没人帮忙指挥停车,新手一辆车占两个车位

  昨日中午,市民赵女士开着新买的“标致3008”和朋友一起去汉口万松园路上的西园吃饭。开车至武汉外国语学校附近时,她看到有两个停车位空出来,赶忙把车开进去。但前后调整了两把,她都没把车牵正,干脆下车锁门走人。

  原本可以停两辆车的车位,被赵女士的车前后各占了一半,其车头还在停车线外,影响正常通行的车辆。被其他司机叫回来“把车停正”的赵女士一脸尴尬:“我是新手,之前停车总有人指挥,现在没人管了真不方便。”

  不收费后,做广告的“僵尸车”也变得更明目张胆了。

  在解放大道的长江大酒店门前的停车位上,停着一辆车身挂着广告牌的面包车。一副食店店主说,这辆车停了好几天都没动,听说现在停车不收费了,人家想停多久就停多久。

  在珞喻东路的停车位上,一辆为某眼镜店做广告的“依维柯”也十分打眼。公交站点旁的报摊摊主说,之前这辆车还时不时挪动一下,最近十多天来,这辆车一动没动。

  主次干道难寻免费停车位

  记者连日探访发现,经过近1年分批实施,我市中心城区主干道上已难寻画线停车位。

  在汉口解放大道、建设大道、沿江大道,武昌武珞路、友谊大道等主干道上,道路两旁原本画线设置的停车位已被取消,被规划成非机动车道和公交车道,少数停在路边的车有不少因违停被贴了单子。

  记者从交管部门获悉,从去年底开始,我市中心城区逐步取消了主次干道上的停车位。今年6月至今,武昌友谊大道上取消了161个停车位;洪山区的文馨街、文昌街、八一路、广八路上的停车位也已被取消;江汉区仅新华路、友谊路上就取消了200多个停车位。

  据初步统计,我市道路上停车位最多时有5.8万个,目前仅剩3万个。主干道上停车位由1.2万个削减至4000多个。

  交管部门表示,取消主干道路面停车位与取消停车收费没有关系。据悉,随着机动车数量剧增,路面泊位占据道路资源,导致拥堵。减少路面停车位,恢复道路通行功能是必然举措。(记者 魏娜)

来源: 长江日报  转自:新华网

  相关文章
·武汉地铁P+R停车位等你来 手机上可以查询车位
·襄阳一单位家属院现万鸟群栖生态景观 系丝光椋鸟
·“不急”病人挤占资源 120指挥中心有时无车可派
·梁慧玲在台赠送漫画破冰之旅《连战省亲图》
·神农架大九湖秋景吸引摄影爱好者
·钢铁巨头加快"出海"步伐 武钢将在西非建合资厂
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有