繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
楚舞九天迎宾客 第7届世界军运会进入"武汉时间"
2015-10-12 09:33:17    华夏经纬网

  武汉晨报讯(长江日报记者范善菁) 燃烧了10天的第6届世界军人运动会圣火,昨晚在韩国闻庆军事体育场渐渐熄灭。武汉市长万勇在闭幕式上接过会旗,第7届世界军人运动会开始进入“武汉时间”。

  韩国当地时间下午6时,闭幕式正式开始。在明快的音乐声中,来自各个国家的军队代表团的运动员们轻松活泼地入场。最为引人注目的是,中国代表团的教练员、运动员身着一身红色服装出现在场内,并热情地挥舞手中的五星红旗,全场报以热烈掌声。

  武汉与闻庆成为昨晚闭幕式出彩的两个城市。在运动员入场之后,举行了隆重的交接旗仪式。闻庆市长将军运会会旗交给世界军事体育理事会主席哈基姆·艾尔西诺,艾尔西诺又正式将会旗交给武汉市市长万勇,万勇充满自信地挥动着会旗,全场响起阵阵掌声,军运会从闻庆传递到了武汉。

  随后场内奏响了中国传统的音乐,场内大屏幕上,在短短三分钟的宣传片里,展现了中国的历史与现代、湖北武汉的传统与活力。在全场观众的掌声中,“武汉8分钟”文艺表演开始了。在全场3万观众的注视下,来自武汉歌舞剧院的43名演员用“楚舞九天迎宾客”表达了中国、湖北武汉办好下届军运会的信心和决心。8分钟精彩绝伦的表演也引来了场内观众阵阵的喝彩声。

  表演之后,燃烧了10天的军运会圣火熄灭,闭幕式在漂亮的火焰腾空而起时结束。闻庆军运会的结束也就是武汉第7届世界军人运动会的开始,这一刻,武汉时间开始了。

  闭幕会之前,武汉市长万勇与国际军事体育理事会主席哈基姆·艾尔西诺进行了面见。在面见中,万勇表示,第7届军运会将于2019年在武汉市举行,2019年时逢新中国成立70周年,在这样的重要时刻举办这么重要的赛事,对武汉市而言是一件非常荣幸的事。他还提出,要扩大军运会的影响,要让更多人了解、支持军运会,形成更好的氛围。下一届军运会在武汉举办时,会有更多的国际朋友来到这里,这是一次广交朋友的机会。哈基姆·艾尔西诺则表示,对中国、湖北武汉办好下届军运会充满了信心。他表示,国际军事体育理事会将尽全力,帮助中国和武汉2019年办出一届更加精彩的军运会。

转自:新华网

  相关文章
·武汉停车免费车位更难找 老人每天下午4时为儿子占位
·武汉地铁P+R停车位等你来 手机上可以查询车位
·襄阳一单位家属院现万鸟群栖生态景观 系丝光椋鸟
·“不急”病人挤占资源 120指挥中心有时无车可派
·梁慧玲在台赠送漫画破冰之旅《连战省亲图》
·神农架大九湖秋景吸引摄影爱好者
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有