繁体 简体
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
1800元路桥费取代ETC收费?武汉警方:系谣言
2017-09-14 13:21:16    华夏经纬网

  武汉ETC取消后,交1800元路桥费才能年审?13日,长江日报记者从武汉市公安局获悉,这是一则谣言,3人因散布这则谣言被教育训诫。

  9月12日下午,市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收我市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。市政府发布相关通告后,上述说法在一些QQ群、微信群传播。

  13日,记者在网上看到的一张截图显示,有网友在某QQ群中讨论“ETC通行费取消一事”,一网友称:“取消ETC后,每台车年审要求购买路桥费”,还称:“我朋友在ETC,他说每年不低于1800元,强制性的,不交不能年审。”另一名网友提出质疑,这名网友又称:“已经肯定。”记者注意到,12日下午以来,这一截图在多个QQ群、微信散布转发,引起议论连连。

  13日,记者从武汉警方获悉,上述说法系谣言。武汉警方通过官方微信“平安武汉”发布信息:三人散布虚假信息,说武汉取消ETC收费是假,另交1800元路桥费才能年审等谣言,已受到教育训诫处罚。

  停征ETC车辆通行费,是市委市政府本着认真、严谨、负责的态度,在深入调研、广泛征求意见、扎实做好前期工作的基础上,通盘考虑、精心谋划而作出的重大决策。

  武汉警方提醒广大市民和网友,不要轻信未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,不造谣、不传谣、不信谣,否则将依法严肃查处。(记者刘智宇)

来源: 长江日报    转自:新华网

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有