繁体 简体
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
湖北贸易步伐再加速 30余欧洲"老店"来汉寻合作
2017-11-14 10:11:27    华夏经纬网

  昨日,中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区“首届中欧自贸投资论坛”,在东湖综合保税区举行。远道而来的20家德国企业、银行与研究所,以及18家捷克企业,与20多家湖北本土企业围坐一堂,洽谈跨国合作。

  这是4月武汉自贸片区挂牌以来,迎来的最大规模“一带一路”外商代表团。它们多数是创立超过50年的“老店”,历经2到3代人的传承经营,涉及汽车制造、金融、电子元器件、精密加工、建材等多个领域,年营业收入最高的超过8亿欧元。

  捷克布拉格革新有限公司以经营农用机设备为主,是捷克农机行业的骨干企业之一。公司总经理兹比沃克·维尔说,中国是令人向往的繁荣市场,而湖北是中国重要的农业大省,希望将捷克的大型农机,批量销往中国。他说,到捷克旅游的中国人,几年前每年只有4万人次,而今年有望达到40万至50万人次。“希望湖北也能尽快与捷克开通直航,开展更多旅游与商贸合作。”

  德国康沭丁数字解决方案有限公司,是一家提供智能化IT解决方案的创新型服务企业,专注于高端网站建设、移动互联网应用、云服务器部署和运维等。公司首席执行官凯伦·托马斯·赫尔穆特称,期望能与中国企业携手合作,成为国际化的数字会议、多媒体解决方案制造商和服务商。

  现场20家德国企业和机构,让“工业4.0”风扑面而来。总部位于莱茵河畔路德维希港的卡姆温图斯集团,成立于1931年,专为制造和生产领域的企业定制生产自动化解决方案;福卡公司成立于1948年,以经营机械零配件为主,是一家致力于电容及电阻开发、生产和销售的德国企业。

  随同企业而来的还有卡尔斯鲁厄大学工业设计研究所,以及德国联邦银行、德国中央合作银行、杜伊斯堡埃森联合大学等机构。他们希望通过湖北,加强与中国在工业科技方面的交流合作,进一步完善国际金融服务。

  当日,湖北自贸区国际企业俱乐部成立,30余家与会的德国与捷克企业,成为首批成员。

  湖北国富拓科技有限公司负责人称,有了这个平台,既能推动政府和园区招商引资,又能帮助外商在国内寻找合作企业、项目和产品,并完成进出口相关服务。(记者李墨、通讯员乔明)

来源: 湖北日报  转自:新华网

  相关文章
·保护“水中大熊猫” 2017长江江豚科考今起航
·我国启动新一轮长江江豚全面普查 摸底长江生态新情况
·湖北湿地保护体系初步形成 国际重要湿地数量居中部第一
·今年已发现21头江豚死亡 多与生存环境变化有关
·今年"双11"快递爆仓概率很小 最早当日上午可收到包裹
·六大系列活动闪耀古城 诸葛亮文化旅游节即将开幕
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有