繁体 简体
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
第三届楚商大会开幕 千名楚商代表企业大佬齐聚湖北
2017-11-17 09:37:50    华夏经纬网

16日上午,第三届楚商大会在东湖国际会议中心开幕 记者詹松 摄

  第三届楚商大会昨日在汉开幕,来自国内外的千余名楚商代表、知名企业家齐聚湖北,共商携手合作,共话支点建设。开幕式现场签约33个项目,签约金额1697亿元。

  茅永红、陈东升、雷军、吴少勋、阎志、刘宝林、黄立、王均豪、艾路明、江黎明、刘天文、刘合炳、刘长来、肖凯旋、李健、李万清、汪林朋、汪潮涌、章锋、程理财等20人获评杰出楚商。本届大会上,全省利用楚商大会平台共签约项目229个,签约金额4917.9亿元,项目主要集中在先进制造、高新技术、文化旅游、现代物流等领域。(记者王东方)

系列创新举措强优势补短板 楚商眼中的武汉

到了“临界点”,一线城市不会远

  他们来了,他们又来了!昨日开幕的第三届楚商大会上出现了众多熟悉的面孔,他们中间的很多人接二连三甚至一年上十次来到武汉。对这些企业大佬来说,武汉的吸引力已然不可阻挡。

  条件这么好,当然要追加投资

  全球楚商汇聚东湖之滨,联想控股董事长柳传志应约而来,为楚商站台。柳传志表示,他一直看好武汉,武汉具有很大的优势,联想集团三年来在武汉的生产总值达到1800亿元,经营性出口额居湖北省第一位。“武汉具有这么好的条件,后期只要有机会,一定会追加投资!”

  在追加投资方面,当当网CEO李国庆也早已下定决心。除了人才优势,武汉的文化消费能力也吸引着他。他说,武汉文化消费能力纵深非常大,整个当当网纸质书销售排名上,除了北京、上海、深圳,武汉市是第四位。去年当当除了3亿册纸质书,电子书下载是6000万册,排名前三是深圳、北京、武汉。武汉拥有一百多万大学生,是全国大学生之最,有丰厚的阅读市场基础。“在数字出版浪潮上,武汉是我们最好的选择。”

  楚天激光集团董事长孙文说,今年以来,武汉确实是出台了很多有利于实体经济特别是高端装备制造业的政策,这使我们企业家都感受到了武汉的巨大变化,大家希望抓住这个机遇期做大做强。

  今年2月,神州数码旗下云科信息技术公司DCN武汉新研发中心在光谷成立。神州数码董事局主席郭为说,神州数码对于高科技人才求贤若渴,武汉高校云集,人才数量众多且素质高,相比北上广等一线城市,武汉具有生活成本性价比高的优势,今年又出台了“百万大学生留汉”等新政策,更是如虎添翼。有优质人才做保障,我们的研发中心一定能创造出更多更好的技术、产品和服务。

  未来三到五年可能进入一线

  九州通医药集团董事长刘宝林说,今年武汉招商引资力度巨大,资智回汉,校友助推,一波接一波,堪称奇迹。在他看来,武汉美好的时代已经来临,中部崛起指日可待,武汉未来的发展一定会全国领先。

  泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,武汉一系列的政策搅动了全国,很多人都很向往武汉。除了北上广深,武汉应该是新的一批一线城市之一。武汉到了这个“临界点”上,可能未来三到五年就会是“北上武广深”,武汉一定会成为一线城市。记者文涛 吴秋娜 王东方

来源: 长江日报  转自:新华网

  相关文章
·武汉长江新城起步区全球征集城市设计创意方案
·武汉三大特色小镇亮相首届“双新双创”博览会
·湖北贸易步伐再加速 30余欧洲"老店"来汉寻合作
·保护“水中大熊猫” 2017长江江豚科考今起航
·我国启动新一轮长江江豚全面普查 摸底长江生态新情况
·湖北湿地保护体系初步形成 国际重要湿地数量居中部第一
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有