繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
迪士尼真人版电影9月开拍 《花木兰》剧组成员来汉寻灵感
2018-03-13 09:25:50    华夏经纬网

托尼·班卡福特在座谈会上发言 通讯员王力军 摄

  12日,好莱坞著名动画导演托尼·班卡福特携动画电影《花木兰》主创人员一行8人来到武汉黄陂,开启为期3日的木兰文化寻根之旅,希望通过此次造访木兰故里寻找创作灵感。

  1998年,美国迪士尼制作的中国民间故事动画片《花木兰》创下了超过3亿美元的票房,“花木兰”的名字从此响彻全球。去年11月30日,迪士尼宣布将拍摄真人版电影《花木兰》,女主角由刘亦菲出演,引发广泛关注。

  12日下午,在黄陂区委会议中心举行了《花木兰》剧组座谈会。此次考察活动由美亚创新促进会会长徐丽雯带队,动画电影《花木兰》导演、编剧,真人版电影选角导演、制片人、经纪人等主创人员组成超强文创团队前来花木兰的故乡——黄陂,了解这里的文化、历史和传统,为真人版电影寻找创作灵感。

  记者了解到,此次造访黄陂的《花木兰》剧组可谓藏龙卧虎。导演托尼·班卡福特除《花木兰》外,还参与制作《狮子王》《美女与野兽》《阿拉丁》等动画电影,并凭借《花木兰》获得了动画业的最高荣誉——安妮奖的最佳导演奖。经纪人大卫·昂格,其客户有巩俐、杨紫琼等国际巨星,目前与《花木兰》电影组合作。制片人迈克·尤兰斯曾是《蝙蝠侠》《国家宝藏》等电影制片人。而真人版电影选角导演欧阳宝屏是拥有35年丰富经验的选角导演,擅长为美国、加拿大和亚洲电影推荐亚洲演员,此次她将刘亦菲推荐给真人版电影《花木兰》导演,最终刘亦菲成功担任主演。

  “今年是动画片《花木兰》上映20周年,在此时来到花木兰的故乡,对我是一件有情感价值的事。”导演托尼·班卡福特介绍,希望通过此次造访花木兰的故乡黄陂,能更多地了解木兰文化、中国历史和传统。他期盼在考察中擦出火花,“希望这是一次发现之旅、寻根之旅”。欧阳宝屏介绍,从6岁起就会背《木兰辞》,以前一直以为花木兰是神话传说,直到这次踏上木兰故里才惊讶发现花木兰是真实存在的故事。主创们一致希望,通过3天的考察能在黄陂寻找到创作灵感,创作好的故事,将木兰文化传播到全世界。

  黄陂区主要负责人表示,希望真人版电影《花木兰》可以深挖木兰传说背后“忠孝勇节”的文化内涵,让花木兰这朵爱国之花、和平之花成为无愧于这个伟大时代的优秀作品,成为不同国家和民族了解中国、了解武汉黄陂的一座桥梁,在全球再次掀起一股中国木兰风。

  据悉,该剧组将前往木兰山、木兰出生地姚家集大成潭村、花木兰博物馆、将军庙、木兰墓等地参观考察。据透露,真人版电影《花木兰》将在今年9月开拍,预计2020年上映。(记者王晶 通讯员邱舒)

来源: 长江日报   转自:新华网

  相关文章
·国务院密集批复多个国家高新技术产业开发区 多地新旧动能转化提速推进
·武汉荣登2017年度“中国十大幸福城市”榜首
·武汉试点志愿服务"时间银行" 服务时长可兑换落户积分
·全球4000多人报名东湖绿道(武汉)大学生马拉松
·不到100米用了一年多武汉地铁纸坊线穿越青龙山
·武汉市民参与义务植树热情高 19个义务植树点已满员
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有