繁体 简体
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉入选国内十大赏花目的地 赏樱景点热度最高
2018-04-20 15:51:03    华夏经纬网

  武汉“新花城”名头越来越响亮,近日,国内最大旅游网站通过全网接近5千万次“赏花”搜索和产品预订数据分析,发出了2018年第一期《国内赏花游人气和价格指数报告》,其中武汉成为国内十大赏花目的地之一,并以“赏樱”关键词中近15%的搜索量,成为国内热度最高的赏樱景点。

  从一座遥望游客背影的输出城市,到当下亿万游客纷至沓来的“新花城”,如果说撬动武汉旅游转型的“杠杆”是高铁,那么第一个支点就是樱花。2009年底武广高铁开通,2010年开春第一波赏花潮中,600多名广州客人乘赏花专列来到武汉大学和东湖看樱花。今年春天,东湖系列花节为市民和游客呈现了一场精彩的赏花盛宴,展开一幅“世界级赏花胜地”美丽画卷。3月9日东湖樱花节开幕;3月24日牡丹花争艳;4月21日,东湖落雁景区2万株玫瑰花芳蕊初吐。接下来的几个月,东湖花开不败,4月杜鹃绽放、5月山花满坡、7月荷花清香、8月桂花挂枝。

  现在的游客到武汉赏花,春天能看樱花、油菜花、杜鹃花,盛夏可赏荷花、薰衣草、格桑花,秋季又到了和金菊、桂花和红叶亲密接触的时节,百花凋谢的冬季,东湖梅园则可以轻嗅满园梅花的清香。武汉市赏花办负责人介绍,目前武汉市已推出十大精品赏花线路,串联起六大赏花区,共有杜鹃花、桃花、荷花、格桑花、郁金香等30多种花卉。

  武汉市旅游委负责人介绍,2017年武汉全年吸引游客2.6亿人次,其中在赏花旺季的三四五月份,共迎来游客7500多万人次。而今年3月份,武汉市接待游客量已达2650万人次,其中绝大多数是被武汉“新花城”美景吸引而来。(记者匡志达)

 


来源: 武汉晚报     转自:新华网

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有