繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉国庆期间将推出40多项文旅盛宴
2019-09-24 16:15:17    华夏经纬网

  9月23日,武汉市政府召开常务会议,研究部署“十一”期间文化旅游工作,要求全市上下精心营造欢乐喜庆祥和的节日氛围;做精做深大江大湖等特色文旅活动,加强城市营销,以假日经济拉动消费经济增长。同时做好市场调度保障,确保全市人民过一个文明、祥和、欢乐、喜庆的节日,确保八方游客在汉“吃、住、行、游、购、娱”放心、安心、舒心。

  会议指出,经过多年建设发展,“三化”大武汉知名度、美誉度、吸引力不断提升,已成国内重要旅游目的地。今年“五一”小长假,武汉接待游客930多万人次,成国内旅游目的地热度增长最快城市;中秋小长假,武汉跃升为全国第七大客源地城市。

  “十一”期间,武汉文旅活动将以“花Young武汉,美好生活”为主题,突出“庆祝新中国成立70周年、喜迎军运会”的欢乐喜庆节日氛围,重点推出“礼赞中华”“花Young武汉”“炫动长江”“艺展荟萃”等七大板块共计40多项特色文旅活动。

  “礼赞中华”板块,武汉琴台音乐厅、杂技厅、人民剧院和群艺馆,将分别推出原创大型交响乐《盛世东方》、优秀杂技马戏展演、现代汉剧系列、群众文艺演出、舞蹈大赛等;各大型博物馆将推出各类实物、图片、摄影展与讲座;木兰草原景区将举办“爱我中华”焰火秀;花博汇10月1日将推出“10.1米”巨型庆祝蛋糕、马车巡游等。

  “十一”期间,美轮美奂的长江灯光秀,将举行《祖国万岁》国庆专题演出,展示新中国成立70年来武汉取得的辉煌成就和武汉市民砥砺奋进、开拓进取的精神风貌。

  今年“十一”期间适逢重阳节。武汉将开展子女陪父母登高、赏花等孝老爱亲活动,一些文旅项目将免费体验。各地美食文化节、文艺演出、名花展,也值得关注。

  会议强调,各区各部门要加强市场监督,维护安宁稳定社会秩序,坚决防止景区、购物场所发生欺客宰客,重要交通枢纽出现甩客、拒载等影响文明城市形象的不良行为。(记者唐晓安)

 

来源:湖北日报  转自:新华网

  相关文章
·湖北重点行业单位设安全总监 行使“一票否决权”
·(中国农民丰收节)60后新农人“吴稻长”的获得感和心愿单
·在湖北境内总投资超千亿元 四大工程重塑鄂西北
·对标先进城市正视自身长项短板 武汉加快建设新一线城市
·黄鹤楼壁画修复完成 中秋节与游客见面
·800余名“小水杉”军运村里集训
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有