繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
5G无人售货车亮相武汉街头吸引众多市民好奇尝鲜
2019-11-14 15:41:33    华夏经纬网

  5G无人售货车在街头,吸引了不少年轻人的“尝鲜”。记者尹勤兵 摄

  5G无人售货车出现在武汉闹市街头。11月13日,记者在江汉路步行街看到,一种全新的商业模式在武汉市悄然出现,吸引了不少市民好奇尝鲜。

  13日中午,汉口江汉路步行街人流如织,地铁站D出口旁的小广场上,行驶着三辆车身印有各种花花绿绿广告和二维码的电瓶车,车顶造型像极了一个大型“手提包",车身印有“5G无人售货车”和“招手停车”字样。

  记者注意到,根据人群聚集程度,这三辆无人售货车不时发出提示声,并在一定范围内自行移动。碰到有人招手,即主动停车,俨然成了街头一景的“网红”。不少路人主动上前,和5G无人售货车合影留念。

  与普通电瓶车不同,这种“5G无人售货车”不见驾驶员,车身布满了摄像头和各种感应器。市民可在屏幕上挑选各种饮料、饼干等快消品,扫码支付后,车内即快速吐出货物。这种新奇的购物模式,吸引了不少年轻人的好奇和尝鲜。

  “挺有趣的!”武昌一所高校的学生小李,扫码后支付6.5元,购买了一罐“红牛”饮料。他感慨说,5G无人驾驶车还在试验阶段,没想到武汉街头这么快就有了5G无人售货车。

  根据车上所留电话,记者联系上“新石器慧通(北京)科技有限公司”运营部崔经理。崔经理表示,5G无人售货车自10月1日在武汉市试水以来,目前不论是安全和商业模式方面,均运行良好。他说,目前市民在江汉路步行街看到的三辆车,是该公司和中国银联以及中国移动方面合作投放的。

  他还介绍,这种5G无人售货车自重加货物,重量大约1吨,充一次电能跑五六十公里,能上路自动驾驶运行,已设置最高限速10公里/小时,暂时只能在公司圈定的电子围栏范围内,按设置好的固定线路运行。

  据其介绍,该车售价40万元一辆,既可购买,也可合作租赁。这种全新的5G无人售货模式,已引起不少创业者关注。(记者尹勤兵)

来源: 武汉晚报    转自:新华网

  相关文章
·“双11”咋买更优惠?高中生用函数模型帮妈妈做攻略
·武汉首条“会发光”“会讲话”的智能斑马线亮相光谷
·中华鲟再获13.3万尾全人工繁殖“宝宝” 数量创历史之最
·现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴
·一天签约超百亿 跨国巨头看好武汉大健康产业
·第六届京剧票友艺术节开幕 戏曲文化浸润江城
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有