繁体 简体
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
敬终如始 共克时艰——记奋战在抗疫一线的红安统战人
2020-03-27 14:09:10    华夏经纬网

  新华网武汉3月26日电(周国进)疫情就是命令,防控就是责任。在今年抗疫战场中,红安统战人主动扛责,积极作为,发挥统战优势,动员统战力量,彰显统战作为,全力参与疫情防控阻击战。

  面对突如其来的新冠肺炎,红安县委统战部第一时间向全县统一战线各界人士发出《众志成城,团结一心,在疫情防控考验中贡献统战力量》倡议。

  截至目前,红安统战系统共联系对接县内县外商会协会组织34家,爱心企业40多家,共接受现金捐款达648.6万元,对接捐赠物资口罩93.8万余个,防护服5.3万套,医用手套24万双,护目镜、医用头罩及医护用品等17.4万个,酒精、消毒液等127吨,呼吸机、制氧机等医疗器械及试剂盒3352(台套),救护车20台,电动车60辆,对讲机258台,蔬菜粮油308吨,为红安抗疫工作贡献了统战力量。

  红安县委统战部第一时间成立了由统战部部长任组长的统战疫情防控领导小组,发布《关于组织和发动全县统一战线成员积极投身疫情防控阻击战的通知》,积极引导全县党外代表人士、非公经济人士、民族宗教界代表人士和港澳台侨海外同胞参与疫情防控工作。

  物资供应是疫情防控阻击战取得胜利的保障和基础。作为红安县新冠肺炎防控指挥部的副指挥长,县委常委、统战部部长张凤珍每天奔波于全县各大定点商超和米面油蔬菜等生活物资生产、批发物流点,并根据红安实际情况推出“五定”保障机制:生活物资定点、药品母婴用品定店、社区服务定人、电视台定播、各单位定责。

  红安县委统战部常务副部长李秀珍和统战部副部长黄济良被抽调到总指挥部物资保障组,承担统一战线、各地商会的物资捐赠、采购信息组织对接。抗疫初期,每天接打电话几十个,发送信息上百条,从沟通对接、物资接收、跟踪落实、信息反馈,每一个对接单都是环环相扣。为了让每一位爱心捐赠人满意,他们回复及时、态度谦和、措辞用心,换位用情;为了让防疫物资能及时送到一线医护人员手中,他们深夜第一时间到达现场,物资凌晨到位。

  疫情后期,企业复工复产,外地务工人员返岗是摆在各级政府面前的头等大事。如何解决红安8万多外出务工人员返岗出行难问题是当务之急。县工商联积极对接各异地商会,协调做好“点对点”护送外出务工人员返岗复工的前期筹备工作。3月16日,首批返岗复工的188人在县工商联精心组织和县汽运公司倾力支持下,由5辆大巴车顺利送达广州东莞,3月24日上午11点18分,首批满载1133名红安至广州南站的“点对点”返岗专列在红安西站开启,爱心“点对点”络绎不绝………

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。红安统战人将继续守土有责,勠力同心,凝心聚力,共同战疫,夺取抗疫和经济社会发展的双胜利。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有