繁体 简体
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
湖北:在鄂外籍人士入境14天后凭健康监测证明流动
2020-03-27 14:10:09    华夏经纬网
  新华社武汉3月26日电(记者梁建强、王贤)为进一步做好疫情防控期间在鄂外籍人士、港澳台同胞服务保障工作,遵照湖北省关于解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项通告,及《关于做好湖北健康码核码、转码和跨省互认工作的通知》精神,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部26日就在鄂外籍人士、港澳台同胞凭健康监测证明安全有序流动发布最新通告。

  通告指出,坚持同等待遇,在鄂外籍人士、港澳台同胞都适用于此前关于“解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项”的通告。

  对确实无法申领健康码的人员,包括在鄂外籍人士、港澳台同胞等,入境14天内统一接受当地集中隔离医学观察,解除医学观察后,凭当地卫生健康行政部门出具的健康监测证明安全有序流动;入境14天后,可凭现居住地社区(村)出具的健康监测证明安全有序流动。

  出具健康监测证明的基本要素,包括入境人员身份基本信息和监测当日体温(腋下温度)不高于37.3℃情况,且无发热、干咳、乏力等临床表现,无确诊病例(含无症状感染者)、疑似病例、不能排除感染可能的发热患者接触史。出省人员,应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

  此外,无健康码的在鄂外籍人士、港澳台同胞,可凭上述健康监测证明乘坐公共交通工具安全出行。(完)
  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有