繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
南洋商业银行落子武汉 为湖北省第11家外资银行
2020-06-01 10:58:27    华夏经纬网

  新华网武汉电(张潘 刘金峰 况昕昀)30日,南洋商业银行武汉分行在武汉市武昌区保利大厦正式开业,这是武昌区辖区第5家、湖北省第11家外资银行。

  湖北省政府副省长赵海山、南洋商业银行(中国)有限公司董事长孙建东出席开业仪式,现场还举行了“深化合作 助力湖北实体经济复元重振”政银企合作协议签约仪式。签约仪式上,湖北省政府副秘书长刘仲初和南商(中国)董事长孙建东分别代表湖北省人民政府和南商(中国)总行签订合作协议;武昌区人民政府、武汉物易云通网络科技有限公司、湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司分别与南洋商业银行武汉分行签署合作协议。同时,该行还向武昌区慈善总会捐赠五万元善款,用于继续支持湖北地区抗疫工作。

  据了解,南洋商业银行武汉分行是武昌区2019年重点招商引资项目,武昌区发挥“店小二”精神,从筹备申报、选址装修、申领执照到正式开业,历经半年多时间筹备,体现了营商招商“武昌速度”。今年1月19日,南洋商业银行武汉分行获得湖北省2020年发放的首张外资金融机构营业执照。

  武昌区委书记刘洁介绍说,武昌集聚了330余家金融机构,2019年实现金融产业增加值377.09亿元、同比增长7.9%,市场主体规模与质量均位居湖北省、武汉市前列。武昌区正利用已形成的产业基础、要素齐全、科教资源、人才齐聚等优势,逐步形成金融、文创、商贸、战略性新兴产业等产业融合发展态势,打造一座国际化的华中金融中心。她认为,南洋商业银行的入驻为武昌区金融业发展又增添了一支新的生力军。

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有