繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
【行走自贸区】宜昌自贸片区“朋友圈”越来越大
2020-09-03 10:08:15    华夏经纬网

  新华网武汉9月2日电(刘桔)开通 “宜汉欧”“宜新欧”国际班列、打通中部地区始发的首条南向通道、开通宜蓉班列……中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区挂牌以来,通过构建东西南北各个方向的国际物流通道体系,拉近了与世界的距离,其“朋友圈”越来越大。

  9月1日,在“行走自贸区”网络主题活动湖北自贸区云座谈会上,中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区管委会副主任蔡璐介绍,宜昌是内陆最早开埠城市之一,历来是重要的商品物资集散地,宜昌自贸片区挂牌以后,进一步发挥区位优势,并深度融入“一带一路”。

  据了解,作为国家中部重要的交通枢纽和首批港口型国家物流枢纽,宜昌境内有4条高铁、6条高速公路,三峡机场吞吐量居中部六省非省会城市之首。

  宜昌自贸片区挂牌后,先后开通“宜汉欧”“宜新欧”国际班列,打通中部地区始发的首条南向通道(宜昌—钦州—巴西古当),开通宜蓉班列,构建了东西南北各个方向的国际物流通道体系。

  在打通国际物流通道的同时,宜昌自贸片区的“朋友圈”越来越大。近年来,宜昌自贸片区同菲律宾工商会、泰国食品加工者协会签署合作备忘录,与埃塞俄比亚巴哈达尔市、哈萨克斯坦东方之门经济特区、乌克兰扎波罗热市等地签署合作备忘录,并承办宜昌—澳门—葡语国家产能合作对接会,与安哥拉、葡萄牙等7个葡语国家建立经贸联系。

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有