当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----开发区扫描
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
松滋经济开发区
2009-10-19 08:48:50    华夏经纬网

湖北松滋经济开发区于19963月经省人民政府批准设立,20063月通过国家发改委审核验收(国家发改委2006年第23号公告)通过为省级经济开发区,属松滋市人民政府副县级派出机构。

湖北松滋经济开发区现辖城东工业园、城北工业区、车阳河长江港口工业园、龙海工业园。其中城东工业园为开发区新兴工业园,于20043月动工兴建,规划面积10平方公里,已累计投入基础设施建设资金2.5亿多元,建成区面积3.5平方公里,完成了区域路网、电力配套、给排水、绿化、亮化、安置小区等40多项基础工程,搭建了“两纵四横”的园区框架,形成了通路、通电、供水、排水、通气、通讯、有线电视、场地平整等“七通一平”的配套能力,硬化道路总长7公里,绿化面积4万平方米

城东工业园已落户项目及企业近30家,初步形成了白酒酿造、机械制造、服装纺织、能源科技和医药化工五大主导产业。拥有湖北白云边集团、湖北三盟机械制造有限公司、湖北先行新能源科技有限公司、湖北海联矿山设备制造有限公司、湖北鼎峰钢结构有限公司、荆州市鸿浩石油机械制造有限公司、荆州市神舟纺织有限公司、松滋市金犀牛纺织服饰有限公司等一批骨干企业。

落户城东工业园的项目,享受《湖北松滋经济开发区城东工业园投资优惠政策》。对进园企业实行最优惠的投资政策和财政扶持政策以及行政事业性收费零收费制度。园区实行封闭式管理,对企业实行零距离服务。

 

发表感言 关闭窗口
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有