繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
送真情 暖民心 襄阳市台办心系走访贫困群众
2018-01-04 15:23:04    华夏经纬网
    1月3日,大雪纷飞,襄阳市台办和镇村扶贫的工作人员不顾严寒,迎风冒雪,心系贫困户,共同开展“送真情、暖民心”入户走访。

    襄阳市台办一行人来到贫困户李秉友家。首先映入眼帘的是两位年过7旬的慈祥老人,妻子坐在轮椅上。随后工作人员与他们扶膝而坐,详细了解其基本情况、致贫原因、帮扶需求及贫困户认可度访谈调查等。李秉友一家3人,妻子身患糖尿病晚期,如今整天只能坐在轮椅上,丧失劳动能力,孙女在谷城县城务工。儿子于2005年外出务工至今未归,不知去向。2017年,扶贫工作人员多次走访这户,宣传精准扶贫政策,鼓励其丈夫适当发展一些养殖业,争取党和政府精准扶贫政策的支持。该户2017年度喂猪2头,当地政府给予其补贴了1000元扶持资金,并且已落实到位。

    当镇委副书记陶永辉问到目前有什么困难,还需帮助时,李秉友说:主要是妻子常年吃药且有时住院,希望政府在医疗帮扶上给予适当照顾。针对其妻子患糖尿病事宜,现场陶永辉拿出电话给镇卫生院院长打电话,了解医疗帮扶相关政策并把这户的情况向其介绍,随后把了解的情况反馈给他们。从2017年9月20日起,贫困户住院开销在30万元以内,个人只花销1200元,剩下的费用一律由政府兜底,且在目录范围内的用药、吃药一律免费等。

    此次工作人员为这户送去了2箱炭用于过冬取暖。年过7旬的李秉友老人尽管在视力、腿脚不便,又要照顾患病年迈的妻子情况下,仍然自食其力,发挥内生动力,这种坚韧不拔的毅力让随访的干部深受感染。    离别时,主人家与工作人员依依不舍握手道别,说:感谢您们,感谢党和政府的利民惠民政策好。(马国涛)

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有