繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
宜昌市台办接力打好精准扶贫攻坚战
2018-01-11 08:50:20    华夏经纬网
  1月2日,节后上班第一天,市台办党支部书记、副主任周智率队前往枝江安福寺镇刘家冲村,实现台办驻村扶贫队员交接工作。朱宜雄顺利完成驻村期间的工作任务,后续将由朱伟接棒开展驻村扶贫工作,周智高度肯定了一年多来朱宜雄驻村扶贫取得的工作成果,要求新队员再接再厉,全面完成我办驻村扶贫工作,打好精准扶贫攻坚战。

  当日,新队员迅速进入角色,认真查阅相关档案资料,学习扶贫相关政策,了解前期扶贫工作进展、存在的问题和台办帮扶贫困户的基本档案,并虚心向其他驻村工作队员取经。3日下午,气温骤降,为了应对突发的天气变化,确保村民生产生活安全,驻村工作队员第一时间与村两委班子共同商量应对措施和工作方案,明确了下一步工作重点。翌日早上,驻村工作队员与村支部书记一起,迎着着风雪先后来到贫困户王必春、郑红和梁容家中,为家中老人每人送上了一件棉衣,并实地查看了住房和取暖条件,帮助老人整理床铺;下午,工作队员们又担着米、提着油,拿着棉衣,送到贫困户刘翠传家,关切地询问了家里的情况,确保他们不会挨冷受冻后才离开。

  这一天,工作队员们辗转步行10多公里,冒着严寒和风雪把脚印洒在每条乡村小道上,把党的关怀送到了贫困户家中,所到之处,村民们纷纷感谢党的好政策,感谢驻村工作队的扎实作风和真情付出。接下来,为保证每一个贫困户家庭都能够顺利过冬并度过一个祥和的春节,工作队员们还将持续全面开展走访摸底工作,着力“把脉问诊”,实施一户一策,实现春节前走访慰问全覆盖。(农人)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有