繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
五峰台办谋划精准扶贫重点工作
2018-01-11 08:51:24    华夏经纬网
  1月4日,五峰县台办主任梅蓉到采花乡白鹤村对精准扶贫一户一档资料进行检查,并召开2017年度精准扶贫工作总结及2018年度精准扶贫重点工作谋划专题座谈会。

  在对一户一档的检查中,梅蓉指出,一户一档资料要随时更新随时补充,特别是人员变动、收入、脱贫、新增信息要随时更新,贫困户、帮扶责任人信息有变动的,首先要将国贫网内信息马上更新,然后对村内一户一档资料更新,最后对贫困户户内明白袋档案更新,保证“人、档、网”高度一致。存在资料不全,填写不规范的地方,责令立即整改,并强调村内资料管理员要加强责任感,牵好头,负责完成整改任务。

  座谈会上,梅蓉对白鹤村2017年度各方面的工作开展情况给予了肯定,特别是对党员“三带四共”模式等党建、村民诚信档案等新农村新风气建设的创新给予了充分肯定。同时对存在的问题与不足进行了深刻剖析。要求在基础设施建设方面,村一级要进一步压实监管责任,督促施工进度,监督施工质量,对农户将公益事业政策宣讲到位;在产业发展方面,目前农户农业产业发展与奖补状况良好,但是要进一步融合一二三产业,做好做强本村两个合作社和一个电商平台,村委会组织培训并介绍农户与合作社自愿对接并与农户签好合作发展协议;基层党建方面,进一步夯实党支部堡垒作用,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,进一步压实无职党员分类管理责任制及“三带四共”模式;思想教育方面,要多入户多走访,加强对农户特别是贫困户的自发、自强精神上的教育与引导,要将志气与智慧扶起来,真正做到永久脱贫、持续致富。(马丹)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有