繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省台办举办学习党的十九大精神知识竞赛暨迎新春文化活动
2018-02-13 09:25:27    华夏经纬网

   李建红主任代表领导班子致辞。(摄影:韩江波)

开场舞《C哩C哩》。(摄影:韩江波)

金牌主持人。(摄影:刘运奇)

相声《狗年遐想》。(摄影:刘运奇)

  携手并肩辞旧岁,欢聚一堂迎新春。在狗年新春佳节即将到来之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进机关精神文明建设和文化建设,2月11日下午,省台办机关党委、机关工会成功举办了党的十九大精神知识竞赛暨迎新春文化活动,寓教育性与娱乐性为一体,干部职工在欢声笑语中强化了党的十九大精神的学习,增进了集体的归属感,增添了节日的氛围。

  活动由省台办副主任、机关党委书记涂阳斌主持,省台办主任李建红代表领导班子致辞。他指出,过去的一年是我们对台工作克难奋进的一年,面对两岸关系复杂形势,我们保持战略定力和信心,以党的十九大精神为统领,以习近平总书记对台工作重要思想为指导,深入贯彻落实中央对台决策部署,持续推动鄂台各领域交流与合作,在全办干部职工的共同努力下,各项工作都取得了新成绩。同时,李建红主任对2018年我省对台工作寄予了殷切的期望,他鼓励全办干部职工在新的一年里以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新,为我省对台工作迈上新台阶而努力奋斗。最后,他向全办干部职工及家属致以新春的祝福和诚挚的问候。

  在活动的知识竞赛环节,各处室表现优异,必答题精准到位,抢答题争先恐后,进一步巩固了党的十九大精神的理论学习。

  在迎新春文化活动环节,干部职工自编自导的节目精彩纷呈,亮点不断。开场舞《C哩C哩》用动感十足的节奏拉开了活动欢快热闹的序幕;诗朗诵《春的后面不是秋》娓娓道来,打动人心;歌曲《赶牲灵》充满了陕北特色,歌声高亢嘹亮,悦耳动听;单人脱口秀《阿志说事》延续了阿志系列幽默诙谐的风格,以代言的故事阐述了珍爱生命热爱生活的质朴道理;相声《狗年遐想》包袱不断,“笑”果十足;《方言秀》好玩有趣,展示了各地方言特色;压轴节目歌曲《黄河大合唱》配以诗朗诵《沁园春•雪》大气磅礴,铿锵有力。

  除了精彩的节目之外,还有抢板凳、你来比划我来猜、成语接龙、吃香蕉拉力赛、顶气球比赛等互动游戏穿插其中,干部职工积极踊跃参与,场面欢乐温馨,鼓掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏。

  省委台办学习党的十九大精神知识竞赛暨迎新春文化活动在其乐融融的欢乐氛围中圆满结束,整场活动既热闹纷呈又简洁朴素,让全办干部职工感受到了新年祥和喜庆的气氛,又交流了彼此间的感情,增强了全办的凝聚力和战斗力。 (周国阳)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有