繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省台办理论学习中心组第八次集中学习
2018-09-07 15:41:36    华夏经纬网

    9月6日,省委台办理论学习中心组举行今年第八次集中学习,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和中央巡视工作规划(2018-2022年)等内容。省台办副主任、机关党委书记涂阳斌主持学习活动,并就贯彻落实作出安排部署,伍洋、王光斌、邢军志等同志作了交流发言。

    省台办理论学习中心组认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质与实践要求,是十八大以来习近平治国理政思想的概括与总结,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,谱写了马克思主义新篇章。这一思想为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦指引了方向,为中华民族伟大复兴指明了前进道路。

    省台办理论学习中心组强调,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》是贯彻落实全面从严党要求的具体举措,是党内监督的战略性制度安排。《规划》从总体要求、指导思想、深化政治巡视、建立监督网、巡视全覆盖、巡视整改和成果运用等方面进行阐述,是各级开展巡视工作的根本遵循,我们要认真学习规划内容,领会精神实质,坚决贯彻落实好中央、省委的指示精神,继续抓好巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展,向机关延伸。

    省台办理论学习中心组要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《规划》精神,贵在学以致用。要进一步深化学习活动。要通过个人自学、集中研讨、辅导授课、会议交流等形式,推进学习活动向纵深推进,用理论武装头脑,让思想进入灵魂;要树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实履职尽责。贯彻落实中央和省委系列惠台政策,正确行使手中权力,竭力为台胞台商排忧解难。坚持把纪律挺在前面。落实公务接待标准要求,做到既完成好工作任务,又不违反政策规定。要严格落实管理要求。坚持对日常办公制度和工作秩序进行检查通报,加强全办干部职工遵章守纪情况的监督管理;坚持抓小、抓早、抓细、抓实,筑牢防腐拒变的堤坝。

    这次集中学习还根据省纪委要求,对鄂纪发[2018]10号和鄂纪监驻统文发[2018]4号文件进行了学习讨论。(王治平)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有