繁体 简体
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省台办副主任邢军志率调研组赴宜昌调研
2020-05-12 11:22:49    华夏经纬网

听取兴勤电子公司新项目建设情况介绍

深入龙昌生产车间查看最新产品

与台商及台办干部交流座谈

  5月8日,省台办副主任邢军志率调研组一行到宜昌开展走访服务台资企业及复工复产情况调研。宜昌市委常委、市委统战部长王均成,市委统战副部长李杰等陪同调研。

  邢军志一行先后来到亚元科技(宜昌)电子有限公司、兴勤(宜昌)电子有限公司、湖北龙昌光学有限公司、昌群精细工业(宜昌)有限公司等台资企业,深入厂区查看企业疫情防控措施落实情况,深入车间细致了解生产线产能恢复和企业复工情况,与台商及台企高管亲切交流、座谈,耐心询问企业复工复产中存在的困难和问题以及企业在税费减免、金融支持、贷款贴息等政策措施方面的具体情况,并对企业提出的意见和建议一一回复。

  在兴勤电子公司,董事长隋中华介绍,公司不仅员工到岗率100%、复工率100%、复产率100%、产能恢复率100%,今年还扩招员工50名投入汽车电池包传感器生产线生产,同时投入1.5亿元,开工建设新能源电池包传感器项目,建设研发办公大楼1栋5000平方米,生产厂房1栋15000平方米,建设压敏电阻三合一生产线5条、热敏电阻二合一生产线5条、射出成型生产线8条、汽车电池包传感器生产线20条。听完介绍后,邢军志对企业积极调整产业结构,加大投入推动企业转型升级感到欣慰,鼓励企业紧盯市场动向,顺应市场新变化,抓住产业调整新机遇,发挥科技研发优势,全面拓展市场拓宽销售新渠道,全力推动企业发展壮大。

  在龙昌光学公司,总经理黄重仁先生细算惠企政策扶持账,公司对照《关于印发疫情防控期间国家、省、市稳产稳企稳业政策“一表清”的通知》(宜肺炎防指〔2020〕21号)申请政策扶持,截止目前,实际享受水电气、保险、失业保险稳岗返还等资金175.98万元。公司被列入重点防疫保障企业名单,向工商银行申请政府降息贷款1000万元、农信社低息贷款1000万元。另外,还有多种项目正在申报中。邢军志连连点头,鼓励企业坚定发展信心,用足用活用好各项扶持政策,降本增效,不断增强企业发展的内生动力,减小疫情影响,共克时艰。

  在昌群精细工业公司,董事长林正仁介绍说,公司看重宜昌投资环境,把西安两条生产线搬来宜昌,对产品实行技术升级,增加磨粉机中间层、加大输送量来提高生产效率、提高设备集粉能力、提高物料分级效率。但疫情影响较大,一是原材料供应不足。很多矿山未正常复工,运输上存在一定的困难,导致原材料无法正常采购,生产进度随之滞后。二是资金压力大。因疫停产,应收账款回款慢,资金成本压力上升,同时两个月的疫情无生产收入但员工保障薪资仍需支付,负担较重。邢军志对企业提出的困难和问题一一进行回应,各级政府一定会加大支持力度,帮助企业渡过难关。鼓励企业积极应对疫情影响,克服困难,做好疫情防控的同时加大生产力度,争取将疫情带来的损失降到最低。

  座谈时,市委统战部副部长李杰汇报了宜昌市对台工作情况及服务、支持台资企业复工复产情况。邢军志对宜昌对台工作给予充分肯定,对台资企业复工复产的良好状态给予较高评价。他指出,宜昌深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省、市关于疫情防控和企业复工复产的决策部署,强化举措,精准服务,全力帮助企业纾困解难,营造了良好的投资、生产环境。他强调,当前疫情防控已经进入常态化防控阶段,生产生活秩序持续恢复,但决不能放松警惕、掉以轻心,要继续抓细抓实各项防控措施,引导企业员工自觉落实戴口罩、勤洗手、不聚集等个人防护措施,统筹好疫情防控和生产经营。他希望,各级台办进一步做好涉台服务工作,落实好近两年国家、省系列惠台政策,用足用活用好各项扶持政策,坚定企业发展信心,确保企业轻装上阵、健康平稳发展。(方应富)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有