当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----台胞在鄂
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
我是来自台湾的襄阳人
2011-10-08 09:55:48    华夏经纬网

  自2000年受命台湾裕隆汽车制造股份有限公司来到襄阳管理公司,台胞陈增祥先生已在襄阳有了11个年头,提起襄阳,陈增祥笑着说道:“这里四季分明,春天能看百花盛开,秋天能看稻子收割,环境秀美,人杰地灵,很适合居住。现在,我已经在这里买了房子,等将来退休了,打算襄阳住半年,台湾住半年,算是把家安在这了,所以啊,我就是来自台湾的襄阳人。” 

  作为风神襄阳汽车有限公司副总经理,从2000年每月生产200台汽车,到如今日生产量达到600台,他亲眼见证着公司的成长。说起襄阳的投资环境,陈增祥打开了话匣子:“襄阳上至市委、市政府下至普通老百姓,都非常支持汽车产业发展,在这里,公司发展的非常顺利。值得一提的是,市委、市政府对台商还格外照顾,每年都会召开2、3次台商恳谈会,关心我们生产、生活上遇到的各种问题,由于市领导和相关部门负责人都在场,所以大部分问题都能现场解决,即使是不能现场解决的问题,也总能在会后尽快解决,让台商们特别舒心,也特别放心。” 

  “襄阳市委、市政府肯为企业办实事,而且效率非常高。2007年,我们收到通知因抢修要临时停送天然气,如果生产线突然停气,会给公司造成很大的损失,于是我马上给当时的市委秘书长陈文海反映了这一情况,没过多久就收到了燃气公司的回话,将停气时间延后,使公司得到了充足的缓冲时间。”陈增祥说:“在襄阳,企业家和市领导对话是很方便的,企业发展过程中,总会遇到各种问题,所以像这样的事情还有很多。2008年,为迎接新天籁下线,急需新建一条试车生产线,但按照常规审批流程,需要半年的时间,我们向市政府反应后,当时的市长李德炳马上召集相关部门赶来试车场现场办公,结果不到一周的时间就完成了行政审批流程。” 

  谈到襄阳市民的素质,陈增祥连连夸赞:“我们公司99%以上的员工都是本地人,基本上培训一周就能上岗,虽然工作量很大,可员工们都很能适应,并且干得非常出色。” 

  “近年来,襄阳发展速度非常快,2000年我刚来襄阳时清晨4:30从台湾的家里出门,要晚上9:30才能到襄阳,可是现在飞机直飞了,高速公路通车了,走同样的路,下午4:30就能到了。”陈增祥用一个简单的例子,反映出襄阳城市和交通发展的速度,他还说:“如今,公司新上了日产车系中最高档的楼兰,这是对公司生产、管理和质量的肯定,也同样说明襄阳不论是区位优势还是投资环境都能让企业放心。”(熊丹青) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·汉江是我的牵挂
  ·李鸿忠王国生杨松等会见海协会、国台办领导 共促鄂台交流合作迈上新台阶
  ·李鸿忠书记分别会见富士康集团东元集团嘉宾 商谈加强投资合作有关事宜
  ·王国生省长会见台湾工商界人士
  ·第八届湖北·武汉台湾周10月6日举行欢迎晚宴
  ·台湾明星吴佩慈“十•一”期间献唱黄石与市民互动  
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有