> 交流合作 > 投资向导

 


襄樊高新区五星级大酒店项目招商

2005-10-10 14:46:33
华夏经纬网

  一、项目的基本情况

  1、襄樊市整体情况介绍

  襄樊位于中国湖北省西北部,居汉水中游,因古城襄阳和古埠樊城合称得名。现辖三县三市三个城区和三个开发区,总面积近1.97万平方公里,人口580万;建成区面积95平方公里,人口120.3万,是鄂、豫、渝、陕毗邻地区唯一的大城市,湖北省仅次于武汉的第二大城市,国家园林城市、文明城市、卫生城市、优秀旅游城市,全市共有1家四星级酒店,8家三星级酒店,3家二星级酒店。

  襄樊是东风汽车公司发展重型柴油车、轻型车及小轿车的重要基地。全市拥有180多家汽车零部件生产企业,是全国重要汽车零部件生产基地。日本日产公司投资100多亿元人民币、起步产量达10万辆的经济型小轿车合资项目已经启动,“天籁”轿车已于2004年9月正式下线,襄樊正迅速成为中国内陆的“汽车城”。

  2、襄樊高新区投资环境介绍

  襄樊高新技术产业开发区是1992年经国务院批准的国家级高新技术开发区(目前国家级开发区共53家,湖北省有2家)。位于素有“七省通衢”的襄樊市境内,扼市区北大门。316国道、207国道穿区而过,毗邻襄樊火车站和襄樊飞机场,区位十分优越。辖区面积96.6平方公里,政策区面积7.5平方公里,城区规划面积29.41平方公里,建成区面积17平方公里,总人口12万人,是襄樊2010年城市总体发展规划的中心区域,是我国汽车工业、军工企业的重要聚集地和鄂、豫、川、陕毗邻地区技术、智力最密集的地区。

  区内注册企业1000家以上,其中工业企业350家,聚集了149家高新技术企业,8家军转民大中型企业和“东风汽车”“东风科技”“中航精机”等4家上市公司;美国康明斯、美国德纳、法国雪铁龙、日本日产等一批国际知名企业在区内落户;汇集了襄樊学院、襄樊职业技术学院等6所大中专院校和5千多名专业技术人员。

  3、项目建设的必要性

  随着襄樊市工业经济的高速发展,高档商业服务设施明显滞后,特别是整个襄樊市没有一家五星级酒店,唯一一家四星级酒店几乎天天爆满,已不能适应襄樊市经济发展的需要,也不能满足现有日产等合资企业外方高级管理人员的需求,不利于襄樊市经济全面健康的发展。因此,襄樊(国家)高新区作为襄樊市未来5年的中心区,在辖区内建设五星级酒店迫在眉睫且市场前景广阔。

  二、优惠政策

  为了加快襄樊高新区商业服务行业的快速发展,对前来我区兴建五星级大酒店的投资商提供以下优惠政策:

  1、高新区提供最好的地段供投资商建设经营五星级酒店;

  2、五星级酒店建成后,高新区可与其签订长期合作协议,将其作为高新区管委会定点接待酒店;

  3、规费及服务性收费减免政策:

  在立项和经营过程中,所涉及的行政规费开发区留成部分一律免收;投资商在报建项目过程中,所涉及的勘察测量费、工程建设监理费、土地测绘费、资产评估费等服务性收费,其收费标准均不得超过规定标准的下限。

  4、提供“一条龙”优质服务:

  在材料齐备的情况下,高新区全程代办名称核准、验资、外商批准证书办理、工商注册登记、税务登记、组织机构代码办理,协助办理征用土地、规划、供水、供电等所有手续,协调解决好项目建设中遇到的各种困难。

  5、其他优惠政策可面议。

  三、项目投资方式:外商独资

  四、联系方式

  联 系 地 址:襄樊高新技术产业开发区招商中心

  邮编:441004

  联 系人:

  伍义兵 先生 13207234999 0086—710—3310855

  陈波 女士13094114466 0086—710—3312000

  传 真:0086—710—3313587

  E-mail: xfzuomin@163.com>

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有