> 交流合作 > 投资向导

 


宜都市年产10万台太阳能热水器4万盏太阳能灯具项目

2006-04-10 15:40:12
华夏经纬网

一、项目内容

    太阳能项目是一种没有污染,对水、电、气没有其它特殊要求的高科技项目,是节约能源保护环境的现代化工厂模式,太阳能热水器主要分两种:一种是家庭用太阳能热水系统,满足日常生活热水供应。一种是工程模块机,主要满足学校、宾馆、医院、部队等团体的太阳能集中供热系统。而太阳能灯具一般都具有经济、环保、节能、安全、寿命长、安装时不需要布线、运行成本低、安装简便等特点。它除拥有上述优点外,每种灯具还有自己个性特征,展现别样风采。广泛应用于城市路灯,公共场所户外照明,野外作业照明。

二、市场分析

    目前,我国各厂家生产的热水器绝大部分是燃气热水器或电热水器,这将耗费大量的常规能源,同时利用燃气或煤炭作为加热原料将产生大量的废气、废渣,这对我国的经济发展和环境保护都带来极不利的影响,利用太阳能技术是解决我国环保问题的重要技术选择之一,随着建筑面积的迅速增长和生活水平的提高,为太阳能热水器的发展提供了广阔的市场,国内市场从2000年开始出现井喷式的需求,每年以25%的速度增长,且主要为国内产品。与此同时亚非拉等发展中国家也属阳光充足的地区,太阳能热水器需求量很大,出口市场潜力巨大。

三、建设条件

1、优良的地理环境
宜都市地处川东鄂西湘南交汇位置,区位优势得天独厚,经过多年建设,已形成水铁联运、陆空交通网络,成为我国中西部地区重要的交通枢纽城市,是中外客商的理想投资园区。
2、便捷的交通优势
陆路:境内有宜黄高速公路,沪蓉高速公路、江南快速干线、318国道与全国公路网相接。
铁路:境内有焦柳铁路经枝城大桥与全国铁路相接。
水路:长江黄金水道在境内有46KM运程;枝城港与焦柳铁路相连,成为长江上四大水铁联运港之一。
航空:距宜都境内25KM有宜昌三峡国际机场,与全国航空网相接。
3、完善的基础设施建设
供电:创业园拥有国家级装机容量2070万KW,省级329万KW,市级5万KW,年供电量可满足30亿度的负荷量。
供水:创业园内建有3个自来水厂,日供水能力达5万吨以上,水质等级达到一级。
供气:西气东输工程忠??武线主管道经宜都境内并设有门站,管网辅设到千家万户,年供气量在500万m3以上,可完全满足工业和生活用气要求。
电信:现有7万门程控式电话,可与全国所有城市和亚、欧、美、澳等许多国家和地区直接通话,宽带网、互联网、移动、联通通讯都已开通,通信、电信安全便捷。
排水:现有给水处理总量近期可达5万吨/日,远期达到10万吨/日能力和要求。

四、投资概算及经济效益

    项目总投资6000万元,其中:一期太阳能固定资产投资总投资2800万元,主要包括无形资产、土地平整、厂房建设、设备订购及安装。流动资金投入2500万元,用于原材料的采购、各配件的生产组装和市场推广;二期项目投资3200万元,生产太阳能灯具4万盏/年,销售收入约为2.2亿元,可提供就业人数120人。

五、项目合作方式

    欢迎有实力、有资金的公司和企业以独资的方式投资

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有