简体 繁体
·英山毕府粉丝
·麻城市护山雾毫
·麻城优质黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龟山岩绿
·红安花生
·红安绿豆丸子
·红安绿豆粑
·红安花生脆脆香
·红安臭皮子
·龟山枸杞酒
·大别山野菜
·唐家渡舞龙
·麻城花挑
·麻城谚语集
·麻城婚俗文化
·麻城民间艺术
·打红的来历
·红安绣花鞋垫
·蕲春太平森林公园及避暑山庄
·英山大别山主峰风景区
·神奇的龟峰山
·湖北省英山县桃花冲风景区
·黄冈旅游导旅游图
·名人文化导游图
·大别山红色公路旅游导游图
  当前位置>>说禅宗
英山毕府粉丝
2013-12-25 13:25:41    华夏经纬网

 

英山毕府粉丝

  英山绿豆粉丝为中国名产,1938年在巴拿马举行的“万国博览会”上获银质奖章后,更是享誉中外,中外客商订购者云集,远销欧美和东南亚诸国。
  英山粉丝系用绿豆、豌豆、蚕豆的淀粉精制而成,可与荤、素菜肴烹调,或凉拌素食。英山加工粉丝始于唐朝,盛于清朝。以丝长、匀细、色白晶莹、清香可口、久煮不糊、涤脂除腻等特长而著称。曾有“尝尽大江南北味,佳肴佐饮数汤丝”之说。

 

卢列粉丝

  产地是黄梅县张河卢列(现属孔垅)。用蚕豆、绿豆等加工精制而成。卢列粉丝始产于明末清初,具有韧性强、丝直均匀、洁白晶亮、耐烹煮、不浑汤、不易断等特点。远销英国和东南亚各国,为黄梅传统出口产品。

 

浠水朱店粉丝

    主要是采用优质绿豆、碗豆、蚕豆为原料,运用传统工艺、配方,经过12道工序,加工制作,天然晾晒而成,以其纯正天然、营养丰富、香滑爽口畅销国内外。此粉丝直细均匀、洁白晶莹、久煮不糊、复煮不浆,主佐皆鲜。

  相关文章