简体 繁体
·英山毕府粉丝
·麻城市护山雾毫
·麻城优质黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龟山岩绿
·红安花生
·红安绿豆丸子
·红安绿豆粑
·红安花生脆脆香
·红安臭皮子
·龟山枸杞酒
·大别山野菜
·唐家渡舞龙
·麻城花挑
·麻城谚语集
·麻城婚俗文化
·麻城民间艺术
·打红的来历
·红安绣花鞋垫
·蕲春太平森林公园及避暑山庄
·英山大别山主峰风景区
·神奇的龟峰山
·湖北省英山县桃花冲风景区
·黄冈旅游导旅游图
·名人文化导游图
·大别山红色公路旅游导游图
  当前位置>>黄台交流
纪念李时珍诞辰500周年暨第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛圆满结束
2018-06-25 13:15:29    华夏经纬网
  5月23日至28日,由黄冈市政府、省台办、省卫计委、省食药监局、湖北中医药大学共同主办的纪念李时珍诞辰500周年暨第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛在湖北隆重举办,来自国家中医药管理局、省委、省台办、黄冈市委市政府、蕲春县委县政府等地方和部门的相关领导以及来自海峡两岸中医药和生物医药界的专家学者、产业界人士共300余人共襄盛举。论坛活动突出“传承中华传统医药文化,深化两岸产业交流合作”的主题,先后在武汉、黄冈、蕲春、黄梅等四地分别举办了“论坛开幕式”、“嘉宾访谈”、“主旨演讲”、“李时珍纪念馆新馆开馆仪式”、“祭拜李时珍”、“‘李时珍杯’健康嘉年华系列活动”、“文化体验”、“参观考察”等多项活动,有力传承弘扬了李时珍中医药文化,有力推动了鄂台中医药产业合作发展,有力提升了湖北对台知名度和影响力。来自中国时报、人民日报、中央电视台、中国人民广播电台、台湾联合报、中国台湾网等海峡两岸知名媒体的近20名资深记者对论坛活动进行了全程跟踪报道。(曹帅)
  相关文章