·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>荆台情深
 
荆门市举办赴台就读陆生座谈交流会
2018-02-07 10:59:07     华夏经纬网

  2月5日,荆门市举办了赴台就读陆生座谈交流会。

  座谈交流中,赴台就读的9名学生畅所欲言,气氛十分融洽,各自谈及了在台湾及学校的生活学习情况,分享了自己的所见所闻和心得体会。赴台就读陆生对台湾高校的学习氛围和教育方法十分赞赏,对台湾同学的热情友好和真诚相待印象深刻,纷纷表示在台湾学习生活基本没有困难和障碍。同时,部分学生提出了在台就医、陆生健保以及课余打工、奖学金、学费缴纳同校不同额等具有代表性的问题,并期待两岸能尽快协商妥善解决,确保赴台就读陆生无后顾之忧。

  在听取相关情况介绍后,荆门市台办联络科科长王启宏,首先表达了对赴台就读陆生的关心与新春祝福,希望大家能积极发挥两岸青年沟通的桥梁作用,当好荆台交流交往的形象大使,为海峡和平发展贡献自己的聪明才智。各级台办也鼓励赴台就读陆生,把握好在台求学的难得经历,积极参加学校各项活动,认真完成学业,让自己在台湾的学习生活更加丰富多彩。我们将继续当好各位赴台就读陆生的“服务员”,一如既往地为大家排忧解难,为大家顺利完成学业提供尽可能的帮助。(王启宏)

    相关文章