·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>荆门特产
 
双井西瓜
2017-01-12 12:50:28     华夏经纬网

  “双井西瓜”种植历史悠久,在荆门市享有盛誉。从最初的露地栽培发展到地膜栽培、小拱棚栽培、大中棚栽培,双井西瓜现种植面积达到5000亩,目前“荆双井”西瓜非常畅销,注册商标后的“双井西瓜”销路更好,价格比一般西瓜明显要高
  双井西瓜基地位于荆门市掇刀区掇刀街办,经过多年建设,形成了以双井村为主,并带动周围凤凰、袁集、谭店等村约5000余亩的西瓜基地,其中设施西瓜600亩。该基地于2008年成立了“刘伟西瓜专业合作社”,据理事长刘伟介绍,合作社共有社员300多人,实行统一种植模式、统一采购生产资料、统一管理技术、统一品牌销售的运作模式,严格按照无公害操作规程生产,既保证了西瓜质量安全,又保证了社员较好的收益。双井西瓜2009年11月申报注册了“荆双井”西瓜商标,2010年7月申报了国家农产品地理标志,是荆门市的名牌西瓜,在荆门城区有较高的知名度。
  双井西瓜:荆门掇刀双井刘伟西瓜专业合作社,主要种植区在掇刀区掇刀石街办所辖双井村1至11组、谭店村8、9、10、11组、车桥村3、4、5组。地理坐标为东经111°59′00″~112°02′00″,北纬30°53′00″~30°56′00″。

    相关文章