欢迎访问仙台连线 今天是:
设为首页    收藏本站
 
 
 
仙台交流 更多>>
·台资企业发展势头强劲
·本土人才“走俏”台企印证两岸经济融合
·六丰机械有限公司
·全省村和社区“两委”换届工作电视电话会
·开拓创新 兴业惠民 打造群众满意邮政品
·2018年国庆、中秋佳节市台办主任走访
台办事务 更多>>
·仙桃市台办召开涉台经济专项资金申报及涉
·仙桃市台办机关党员集中收听收看习近平总
·仙桃市协力台企改变“游牧发展”的有益探
·对台资企业集聚仙桃现象的调查
·湖北省仙桃市台办对台招商引资的作法与体
在仙台企 更多>>
·仙桃市台湾同胞投资企业协会章程
·旺旺集团湖北总厂
·健鼎(湖北)电子有限公司
·康舒电子(武汉)有限公司
·富士和机械工业(湖北)有限公司
·湖北六和天轮机械有限公司
涉台知识 更多>>
·台湾各县市特产名食
·台湾旅游必用
·中元祭“关龛门”象征鬼月结束
·台湾民俗:过中秋吃甜芋
·台湾各文学奖评奖规程
·中华文化和台湾文学
政策法规 更多>>
·台湾居民在仙桃市申办个体工商户的相关规
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·深度解读2014年施行的最新公司法修正
·商务部、国台办发布《关于大陆企业赴台湾
·关于台湾同胞专利申请的若干规定
·关于台湾地区申请人在大陆申请植物新品种
 
  当前位置>>体操之乡
廖辉
2016-12-05 16:31:50     华夏经纬网
  廖辉,湖北省仙桃市人,中国举重运动员,2002年曾获得全国少年举重冠军。2005亚洲青年锦标赛三项冠军,在2008年北京奥运会8月12日的男子举重69公斤级决赛中,廖辉技压群雄,以总成绩348KG的成绩问鼎冠军,为中国代表团获得第13金。

  2013年世界举重锦标赛,破挺举、总成绩两项世界纪录。

  2014年阿拉木图举重世锦赛69公斤级,抓举166公斤,挺举193公斤,总成绩359公斤包揽三枚金牌,同时打破了该级别抓举和总成绩世界纪录。至此,廖辉将世界纪录、亚洲纪录和全国纪录九项数据归于自己名下。

  2016年7月18日,廖辉在微博上宣布正式退役。

  运动生涯

  1987年10月5日出生在湖北省仙桃市。

  1997年10月,甘永奎前往仙桃叶王小学招生,当时就在学校里发现了身高只有1.4米多点高的小廖辉。他在关节的柔韧性、以及身材方面都十分适合练举重 。1999年,12岁的廖辉进入湖北省举重青年队。

  2002年12月进入了解放军八一队。

  2007年年初成绩突飞猛进,入选国家队。

  2007年到现在在国家队。

  2016年7月18日,世界纪录保持者、奥运冠军廖辉通过微博宣布正式宣布退役,告别19年举重生涯。他表示是对举重的热爱和对胜利的渴望支撑着他一直走到现在。尽管遗憾,但不后悔。感谢大家的关心,他会继续努力。

  获奖记录

  2002年曾获得全国少年举重冠军。

  2005亚洲青年锦标赛三项冠军。抓举140公斤,挺举170公斤,总成绩310公斤。

  2006年全国青年锦标赛三项冠军。抓举148公斤,挺举180公斤,总成绩328公斤。

  2007年城运会三项冠军。抓举157公斤,挺举185公斤,总成绩342公斤。

  2007年11月,获得举重世界杯男子69公斤级冠军,打破挺举世界青年纪录。

  2008年4月,击败张国政、石智勇获得全国举重锦标赛男子69公斤级挺举、总成绩冠军。

  2008全国男子举重锦标赛暨奥运会选拔赛69公斤级比赛中以355公斤的总成绩获得第一,并创造了新的全国纪录。

  2008北京奥运会69公斤级举重比赛上抓举158公斤、挺举190公斤、总成绩348公斤获得中国代表团在北京奥运上的第13枚金牌。

  2009年十一届全运会(济南)69公斤级比赛中,以163公斤一平二破亚洲纪录和全国纪录。并 以抓举163公斤、挺举195公斤、总成绩358公斤夺得冠军,抓举成绩和总成绩创造了新的全国纪录,总成绩则超过了世界纪录。

  2009年世锦赛以抓举160公斤、挺举186公斤、总成绩346公斤获得男子69公斤级抓举、挺举、总成绩三项冠军。

  2010年世界赛以抓举160公斤,挺举198公斤,总成绩358公斤获得冠军,并打破挺举和总成绩两项世界纪录。

  2013年世界举重锦标赛结束了男子69公斤级争夺,中国选手廖辉表现神勇,他以抓举160公斤、挺举198公斤,总成绩358公斤全取三金,这是他继第二次在该项大赛上包揽三金。更重要的是,廖辉打破了张国政保持的挺举197公斤、保加利亚选手博埃夫斯基保持的总成绩357公斤两项世界纪录。[2]

  2014年11月10日晚,在哈萨克斯坦阿拉木图举行的2014年世界举重锦标赛男子69公斤级中廖辉以抓举166公斤、挺举193公斤和总成绩359公斤包揽三金。

仙桃市人民政府台湾事务办公室 华夏经纬网版权所有
电子邮件:xttbj@163.com