欢迎访问仙台连线 今天是:
设为首页    收藏本站
 
 
 
仙台交流 更多>>
·胡玖明会见台湾健鼎科技董事长王景春
·第十五届湖北·武汉台湾周开幕
·湖北经济学院吴钰萍博士一行来仙调研
·国家四部委联合调研组指导我市海峡两岸产
·仙桃市举行台商台胞端午节联谊会
·市台办主任丁克宇走访调研台资企业
台办事务 更多>>
·仙桃市台办召开涉台经济专项资金申报及涉
·仙桃市台办机关党员集中收听收看习近平总
·仙桃市协力台企改变“游牧发展”的有益探
·对台资企业集聚仙桃现象的调查
·湖北省仙桃市台办对台招商引资的作法与体
在仙台企 更多>>
·仙桃市台湾同胞投资企业协会章程
·旺旺集团湖北总厂
·健鼎(湖北)电子有限公司
·康舒电子(武汉)有限公司
·富士和机械工业(湖北)有限公司
·湖北六和天轮机械有限公司
涉台知识 更多>>
·台湾各县市特产名食
·台湾旅游必用
·中元祭“关龛门”象征鬼月结束
·台湾民俗:过中秋吃甜芋
·台湾各文学奖评奖规程
·中华文化和台湾文学
政策法规 更多>>
·台湾居民在仙桃市申办个体工商户的相关规
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·深度解读2014年施行的最新公司法修正
·商务部、国台办发布《关于大陆企业赴台湾
·关于台湾同胞专利申请的若干规定
·关于台湾地区申请人在大陆申请植物新品种
 
  当前位置>>咨询投诉
申请居留签注条件及所需材料
2016-12-15 14:57:17     华夏经纬网

    台湾居民申请居留签注的条件: 

  1、在大陆投资的;  

  2、在大陆企事业单位任职、就业的; 

  3、在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的;  

  4、在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的;  

  5、在大陆购置房产的;  

  6、与大陆居民结婚的;  

  7、外国或国际组织驻华机构工作人员;  

  8、第1-7项所述人员的配偶、直系亲属; 

  9、寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女;  

  10、在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台湾居民;  

  11、其他确有需要的台湾居民。 

  申请居留签注需提交的材料: 

  (一)填写完整并贴有本人正面免冠彩色近照(规格33×48mm)的台胞证、签注申请表; 

  (二)提交有效的台胞证原件及复印件; 

  (三)首次申请居留签注的,须提交出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的健康证明。 

  (四)交验与申请有关的证明材料原件,并提交复印件: 

  (1)在大陆投资的,提交营业执照副本或投资批准证书; 

  (2)在大陆企事业单位任职、就业的,提交与任职、就业部门签订的聘用合同、单位公函或就业管理部门签发的就业证; 

  (3)在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明; 

  (4)在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的,提交所在单位的证明; 

  (5)在大陆购置房产的,提交房产证或房产证明; 

  (6)与大陆居民结婚的,提交结婚证; 

  (7)外国或国际组织驻华机构工作人员或家属中的台胞,提交驻华机构的照会或公函; 

  (8)本条第1-7项所述人员的配偶、直系亲属,提交亲属关系证明; 

  (9)寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女,应提交大陆关系人出具的关系证明以及其父母的寄养声明、父母身份证件复印件; 

  (10)在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台胞,提交大陆关系人出具的关系证明。
仙桃市人民政府台湾事务办公室 华夏经纬网版权所有
电子邮件:xttbj@163.com