欢迎访问仙台连线 今天是:
设为首页    收藏本站
 
 
 
仙台交流 更多>>
·胡玖明会见台湾健鼎科技董事长王景春
·第十五届湖北·武汉台湾周开幕
·湖北经济学院吴钰萍博士一行来仙调研
·国家四部委联合调研组指导我市海峡两岸产
·仙桃市举行台商台胞端午节联谊会
·市台办主任丁克宇走访调研台资企业
台办事务 更多>>
·仙桃市台办召开涉台经济专项资金申报及涉
·仙桃市台办机关党员集中收听收看习近平总
·仙桃市协力台企改变“游牧发展”的有益探
·对台资企业集聚仙桃现象的调查
·湖北省仙桃市台办对台招商引资的作法与体
在仙台企 更多>>
·仙桃市台湾同胞投资企业协会章程
·旺旺集团湖北总厂
·健鼎(湖北)电子有限公司
·康舒电子(武汉)有限公司
·富士和机械工业(湖北)有限公司
·湖北六和天轮机械有限公司
涉台知识 更多>>
·台湾各县市特产名食
·台湾旅游必用
·中元祭“关龛门”象征鬼月结束
·台湾民俗:过中秋吃甜芋
·台湾各文学奖评奖规程
·中华文化和台湾文学
政策法规 更多>>
·台湾居民在仙桃市申办个体工商户的相关规
·台湾居民参加国家司法考试若干规定
·深度解读2014年施行的最新公司法修正
·商务部、国台办发布《关于大陆企业赴台湾
·关于台湾同胞专利申请的若干规定
·关于台湾地区申请人在大陆申请植物新品种
 
  当前位置>>新闻聚焦
增强责任心事业心 增进战斗力凝聚力 推动新时代农林水利工作强势开局
2018-01-12 09:18:44     华夏经纬网

 1月11日,全市碧水保卫战“迎春行动”暨农田水利建设和植树造林现场推进会召开。市委书记胡玖明出席会议并讲话,强调要以“乡村振兴”战略统领农业农村工作全局,增强责任心、事业心和紧迫感,增进战斗力、凝聚力和钝感力,统筹谋划,系统推进,迅速掀起水利建设和植树造林新热潮,推动新时代农林水利工作强势开局。 

  市委常委、市委秘书长郑章均主持会议。副市长李少云作主题报告。市政协副主席郭金相出席会议。 

  2017年,我市农田水利建设和植树造林工作同步推进,成效明显。一年来,全市农田水利基本建设共投入机械733台套,疏挖沟渠2469公里,维修涵闸泵站437处;全市共造林植树350万株,植绿总面积近5.3万亩,高标准超额完成省级目标任务。 

  胡玖明率市直相关单位和各镇办党政主要负责人,实地参观了胡场、三伏潭、郑场三镇的农田水利、植树造林和美丽乡村建设现场,一路看发展变化,听实践经验,谈观感体会,谋措施路径。胡玖明说,走基层、看项目,是为了比状态、促发展。各地要通过现场观摩审视自身,认清不足,调整思路,迅速行动,以“昂扬竞进,激情奋进”的精神状态和“雷厉风行、务实重行”的工作作风,把农业农村工作的好经验、好作法转化成推进乡村振兴的新变化、新成果。 

  胡玖明强调,农村稳则天下安,农业兴则基础牢。当前,仙桃经济社会发展的主要矛盾表现在城乡发展不平衡、不充分,城乡差距太大,农村人居环境太差,农村生态环境欠账太多。实施乡村振兴战略,实现农业农村优先发展,关键要靠地方党政“一把手”的责任心和事业心去强势推动,靠领导干部的谋划能力、实干精神和精神经济学去精准发力,靠领导班子的战斗力、凝聚力和钝感力去落实落地。各地各部门要进一步深化认识,把植树造林和农田水利建设作为实施乡村振兴战略的重要内容,作为推动仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市的重要抓手,立足实际,因地制宜,统筹谋划,系统推进,全面掀起植树造林和农田水利建设大干快上、你追我赶的新热潮。 

  会议要求,各地各部门要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和农村工作会议精神,抢抓时机,把握重点,在推进全市碧水保卫战“迎春行动”中打好四场攻坚战:一是植树造林六大工程建设攻坚战。要保质保量、以质为先,着力推进宽幅林带工程建设,实施坡岸绿化工程,开展森林村庄建设,支持新型农业市场主体和企业开展绿化,狠抓重点工程绿化,扩建花卉苗圃基地。二是苗木管护攻坚战。要严格落实管护责任,有力保障管护资金,切实提升苗木成活率和造林绿化效果。三是农田水利建设攻坚战。要按照项目化、工程化要求,统筹推进病险水闸除险加固、泽口灌区续建配套、泽口泵站更新改造、中小河流治理、大垸子泵站新建、落实最严格水资源管理制度项目、高效节水灌溉项目、小型大规模农田水利基本建设等八类工程。四是保障攻坚战。要强化组织领导,强化资金保障,强化督办考核,推动仙桃农田水利和植树造林工作整体提档升级。(记者陈力)

仙桃市人民政府台湾事务办公室 华夏经纬网版权所有
电子邮件:xttbj@163.com