当前位置>>海口新闻
市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-16 14:34:40    华夏经纬网

  按照市委主题教育领导小组部署要求,15日,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,党组成员、副主任揭晓强、郑国建、冯琳,党组成员、秘书长王小峰出席会议,市人大常委会副主任叶霞列席会议。

  会上,市人大常委会党组成员对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“五个是否”“八个是否”“五个是否”,依次作对照检查发言,结合人大工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照查找差距,认真分析原因,明确整改方向,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,达到了预期效果。

  会议要求,在对照党章党规找差距的过程中,常委会党组成员要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把这次主题教育当成一次解决问题、提高本领的契机,从严从实抓好落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加优异的成绩推动人大工作再上新台阶,为全市改革发展稳定作出人大新的贡献。

稿件由海口市台办提供