当前位置>>两地往来
国台办:有助保障 两岸同胞福祉
2014-02-27 13:14:46    华夏经纬网

  签署气象和地震监测合作协议

  国台办:有助保障

  两岸同胞福祉

  据新华社电 国务院台湾事务办公室发言人马晓光26日在例行新闻发布会上表示,两岸两会领导人第十次会谈将签署的《海峡两岸气象合作协议》和《海峡两岸地震监测合作协议》,有利于推进和深化两岸在气象、地震领域的交流合作,从而共同提升气象灾害警报和防震减灾能力,更好地为保障两岸同胞的福祉及生命财产安全服务。

  马晓光表示,今天一早陈德铭会长已经率海协会协商代表团启程前往台北,明天将举行两会领导人第十次会谈。如果一切顺利,27日将会签署《海峡两岸气象合作协议》和《海峡两岸地震监测合作协议》。

  他说,两会第十次会谈是在两岸政治互信不断增进、两岸关系改善势头不断发展的情况下举行的又一次重要会谈,体现了两会制度化协商的稳步推进;将要签署的两项协议也标志着两会协商谈判解决问题的领域在不断拓展,新协议的签署有利于促进两岸气象、地震业务交流合作的机制化和常态化。