当前位置>>两地往来
坚决反对借所谓“修法” 为“台独”分裂活动开方便之门
2014-05-15 11:04:35    华夏经纬网

  新华社北京5月14日电(记者查文晔 齐湘辉)国务院台办发言人马晓光14日表示,我们坚决反对借所谓“修法”塞进某些条款,为“台独”分裂活动打开方便之门。

  在当日举行的例行新闻发布会上,有记者问:最近台联党、民进党有人在修改“公投法”的版本中,提出了所谓“领土变更复决”和“主权让渡复决”条款,大陆对此持什么样的态度?马晓光在答问中作上述表示。

  他强调,我们制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇。对“台独”势力一再玩弄这种伎俩,企图破坏台海和平稳定,阻挠两岸关系发展,两岸同胞要高度警惕。

  关于国台办主任张志军访台行程安排,马晓光应询表示,张志军主任受邀访台是双方经过沟通协商已经确定下来的,这也是落实国台办和陆委会建立联系沟通机制的重要步骤。“来而不往非礼也”,肯定是要去的,但是要选一个合适的时间。目前双方还在就此事进行沟通,如有进一步消息,我们会及时发布。