当前位置>>两地往来
市台办牵头职能部门举办台企培训班
2014-07-16 09:53:43    华夏经纬网

台商提问

职能部门解答

  7月11日,由市台办牵头,联合市食品药品监督管理局、市台盟、市台联、市台协等4家单位举办我市台企权益培训班。此次培训班的目的是为了帮助我市从事食品相关行业的台商、台企了解相关政策法规、掌握食品生产及流通环节需要注意的事项,消除安全隐患,确保台企在我市合法生产、流通及经营。

  我市从事食品及相关行业的台商、台企代表以及相关职能部门领导、工作人员50余人参加了活动。培训班首先由台商、台企代表就食品生产、流通及经营过程中遇到的各种问题进行提问,然后由市食品药品监督管理局的食品生产处、食品流通处、餐饮服务监管处等相关处室负责人就台商、台企代表提出的相关问题进行解答。市食品药品监督管理局符之冠局长就台企如何做好食品安全生产、销售进行发言。最后,市台办张东鹏主任对活动进行了总结。

  此次活动是市台办践行群众路线教育实践活动的具体工作表现。通过举办台企权益培训班,我们不仅密切了与人民群众的联系,而且帮助群众解决了实际困难,得到了与会台胞的充分肯定。