当前位置>>两地往来
市台办开展“三严三实”专题党课教育活动
2015-06-01 10:53:19    华夏经纬网

  5月28日上午,为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,市台办根据市委部署要求,开展“三严三实”专题党课教育活动。市台办主任、党支部书记张东鹏同志为台办全体在职党员上党课。市台办副主任林忠德同志主持了会议。

  张主任首先阐述了“三严三实”提出的背景、具体内容、发展脉络和时代内涵,帮助大家提高对“三严三实”教育活动的认识。接着,他结合自身学习和台办工作实际,深入查摆“不严不实”问题,并梳理出“学风不浓、学用脱节;思想僵化、小成即安;不思进取、得过且过;位置不正、为官不为;素质不够、能力不足;心浮气躁、作风不实;做人不实、弄虚作假”等七个方面存在的问题,要求全体台办干部要对照检查,有则改之无则加勉,切实改变工作作风。最后,他对践行“三严三实”教育活动提出了的具体要求:全体党员干部要按照市委孙新阳书记的指示精神,继续发扬“5+2”、“白加黑”,“钉钉子”,“马上就办”以及“拍拍看”精神,从具体事、小事上“严”起来、“实”起来,努力在新常态下有新作为。一是加强政治纪律,提高忠诚意识;二是加强组织纪律,提高执行意识;三是加强工作纪律,提高担当意识;四是加强廉政纪律,提高干净意识;五是加强群众纪律,提高服务意识。

  张主任授课后,林忠德副主任也就“三严三实”教育活动进行了强调,他指出:“台办党员干部,特别是领导干部,要认真学习贯彻省委罗保铭书记、市委孙新阳书记的讲话精神,坚持依法行政,依法办事;要对照检查,发现问题,及时整改;要做到一身忠诚、一身干净、一身担当,不辜负党和人民的期望,将教育活动落到实处”。