当前位置>>两地往来
市台办看望慰问见义勇为的第三代台胞林健
2015-07-13 15:57:31    华夏经纬网

  市台办张东鹏主任看望慰问见义勇为的台胞林健(海口市台办供图)

  近日,获悉见义勇为的第三代台胞林健已经康复出院,在家休养。市台办张东鹏主任带领相关业务处室干部来到台胞林健家中,看望慰问英雄,称赞其为我市台胞的先进典范,并鼓励他在今后的工作中,继续发扬爱岗敬业、勇于同违法犯罪行为作斗争的精神,弘扬社会正气,传递正能量。

  林健是我市第三代台胞,海口市美兰区治安联防队队员。5月31日凌晨,四名社会人员在东湖东升楼附件排档吃宵夜时,与邻桌两名男子发生冲突,并用凳子、砖头殴打这两名男子,致使两名男子牙齿被打脱落,脸部血流不止,情况危急。此时,刚下班回家途径此地的林健迅速冲上前去表明身份制止斗殴,却遭到斗殴人员的围攻,在头部受伤血流不止情况下,仍死死抱住其中一名歹徒,有效控制了局面,并在增援同事的帮助下一起在现场抓获4名歹徒,而自己却因寡不敌众,头部被砸出三个口子,身上多处挫裂伤,在医院缝了6针。6月,海口市见义勇为评审委员会授予林健“海口市见义勇为先进分子”荣誉称号。