当前位置>>两地往来
市台办热情接待台湾屏东科技大学参访团
2015-09-08 10:37:46    华夏经纬网

    8月26日至9月1日,台湾屏东科技大学参访团一行在我省进行考察交流。8月31日,市台办按照省台办的工作要求,在我市安排了农业生产基地以及花卉大世界等考察点,让台湾屏东科技大学参访团与台商企业之间进一步加强农业领域合作与交流。海南省台办刘耿主任在花卉大世界台湾馆会见了参访团一行。

    省台办刘耿主任简要介绍了海南省社会经济发展,以及海口市与台湾农业的基本情况,希望参访团一行更多地了解海口,将香檬种植产业落户海口,进一步加强海口与台湾之间的农业交流合作,鼓励更多的台商来海南投资发展。

    屏东科技大学人事主任陈昭伟表示,通过这次考察,认为海南很适合种植香檬产业,台湾、海南两地农业合作方面前景广阔,希望加强台湾与海南产业对接,推动两地企业进一步加强合作,实现发展共赢。

    考察期间,海口市台办、市台协分别宴请了台湾屏东科技大学参访团,并进行了深入交流,加深了彼此情谊。