当前位置>>两地往来
省人大调研组在我市开展台资企业调研活动
2015-10-26 09:42:33    华夏经纬网

座谈会现场

现场调研莲雾种植园

    10月19日至22日,省人大常委会华侨外事工委对我省琼台两地经济合作与文化交流情况开展专题调研。19日上午,以省人大常委会华侨外事工委王绥雄主任为组长的调研组来到海口市,对泰龙房地产公司明羽山庄项目和金德丰农业开发公司进行实地调研。海口市人大常委会副主任郑国建、市人民政府副市长孙世文陪同调研,市台办、市文体局、市农业局、市旅游委等相关单位领导参加了此次调研活动。

    在明羽山庄,调研组召开了现场座谈会。会议由海口市人大常委会副主任郑国建主持,会议首先听取了海口市人民政府孙世文副市长所作的《关于近年来海口市琼台两地经济合作与文化交流情况的汇报》,调研组对我市琼台两地经济合作与文化交流情况给予了充分肯定;接着,调研组就相关具体问题与参加调研座谈会的我市相关单位进行了工作座谈;最后,针对明羽山庄土地证办理的历史遗留问题,分别由台商法人代表、市台办作了情况说明。孙副市长在会议上要求市台办等相关单位要继续关注,积极与国土、规划等单位沟通,争取早日解决相关问题。在金德丰农业开发公司,调研组详细了解了企业的生产、经营情况,并深入莲雾种植园区进行现场调研。该公司改良台湾莲雾品种,培育出“中国红”特色莲雾品种,创造出可观的经济效益,是我省从事农业生产的台企的领军企业。