当前位置>>两地往来
市委常委、统战部部长蒙国海会见台湾屏东县议长周典论一行
2016-11-14 16:00:56    华夏经纬网

  11月12日,市委常委、统战部部长蒙国海在海口市第二办公区综合楼会见了来琼参访交流的台湾屏东县议会议长周典论一行。省台办副主任王克禧、市台办主任张东鹏、市委统战部副部长李小平等参加了会见活动。

  蒙常委对周典论一行到来表示欢迎,并向客人介绍了海口社会经济发展情况。他说,琼台两地经贸文化交流频繁,感情深厚。海口市委市政府高度重视与台湾的交流合作,特别是近年来两地在农业、旅游等领域合作成效明显。海口市与屏东县有着相似的自然人文环境,两地农业合作前景广阔,如海南的莲雾大王黄益丰就是屏东人,“中国红”莲雾品牌也发展成为海南知名农业品牌。希望周议长通过此次参访交流活动,进一步加深对海口的美好印象,扩大两地交流成果,为两岸关系和平发展和琼台交流合作作出更多贡献。

   周典论表示,此次来琼考察交流,收获很多。在全省各市县,特别是在海口地区都有发现一些较好的合作机遇,回台后将积极发挥作用,深化交流与合作。同时,周议长也热情邀请蒙常委赴台交流考察,去到屏东县走走看看,进一步增进海口与屏东的情谊。

市委常委、统战部部长蒙国海与台湾屏东县议会议长周典论互赠礼物

海口市台办主任张东鹏与台湾屏东县议会议长周典论互赠礼物