当前位置>>两地往来
省市台办主任调研台企 鼓励企业勇于 创新发展
2018-09-07 10:35:09    华夏经纬网

    9月5日下午,海南省台办主任刘耿带领经济处处长傅少强、海口市台办主任张东鹏一行深入演丰镇创新创业园区,调研海南泽卬物联科技有限公司及陵水创世纪实业有限公司,了解台资企业在园区创新发展和工作生活情况;分别听取了泽卬总经理田烽志先生、创世纪总经理张瑶庭先生介绍企业发展情况。

    座谈会上,泽卬总经理田烽志先生向调研组介绍公司运营情况,泽卬主要发展专业物联网智能大数据应用平台的专业物联网集成商,公司所有软件、硬件、云平台都属于自主知识产权,旗下泽卬云是公司所推出的针对当前物联网行业重要里程平台,可接受多样化数据来源的处理能力,把用户全自定义架构与开放易用的原则相结合,打造出物联网随插即用的重要云平台,并且自主研发了物联网采集终端硬件,让泽卬云软件硬件完美结合是企业创新的一个亮点。

    创世纪总经理张瑶庭先生介绍企业发展时说道,创世纪集团拟在海口筹建“海南自贸港海峡两岸经济融合发展服务中心”,积极参与海南自贸区(港)建设,促进两岸经济融合发展的同时,在企业资本市场对接、大健康产业及医美生技的融合发展,尤其引进台湾相关产业及人才,参与海南自贸区(港)建设,发挥关键的带头作用。

    省台办主任刘耿听取了泽卬和创世纪的创新、创业情况汇报后,当即表态,邀请田烽志先生、张瑶庭先生参加9月份在海口举办的海峡两岸科技论坛大会;并说道:“海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为琼台合作拓宽了深度和广度,给台企、台商创新创业带来了新的机遇;希望企业在技术创新,金融改革、保险行业,现代农业做好文章,把大健康产业中的医美嫁接工作做细做好;两家企业今后还有何想法?下一步发展有何设想?创业有何困难和诉求需要台办解决的?尽快写个报告附上企业今后发展方案报给省市台办,省市台办系统根据你们的诉求及时做好与相关部门的协调、沟通、服务工作,解决你们创新、创业的后顾之忧”。

    两位企业总经理也当众表态:“将利用海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为契机,在企业模式创新上、资源整合上下功夫,为建设国际化滨海花园城市添砖加瓦。

调研企业简介

进行座谈会

全体合影