当前位置>>台办活动
同心同德一家亲 走访台企暖人心——海口市台办与龙华区委统战部深入走访辖区
2017-04-20 10:49:36    华夏经纬网

    为贯彻落实全省对台工作会议和全省统战系统港澳台海外工作会议精神,扎实做好对台各项工作,积极落实海口市委常委、统战部长郑柏安年初在海口市台办调研时提出走访台资企业调研活动的工作要求,近一个月来,海口市台办与龙华区委统战部成立联合走访调研组,深入龙华区台资企业开展走访调研活动,完善全市台资企业信息库建设工作。

    2017年4月14日下午,海口市台办副主任潘亚春率队走访海口金巧巧美容美发有限公司、海口市台资企业协会,龙华区委常委、统战部长吴馨,市台办郭勇副调研员参加。在海口金巧巧美容美发有限公司,与法定代表人王政就公司经营状况、发展思路、存在问题等方面进行深入交谈。随后,走访调研组一行在海口市台资企业协会办公室与台协会长赵伟延进行亲切座谈,赵伟延会长介绍了海口市台协基本情况,台企台商发展现状、存在问题等方面。

    在听取了赵伟延会长汇报后,潘亚春副主任首先对台资企业多年来为海口经济社会发展作出的支持和贡献表示感谢,表示今后将一如既往地帮助协调解决台资企业遇到的困难和问题。

    龙华区委常委、统战部长吴馨就促进辖区台企发展,加深交流方面提出以下几点工作意见:一是龙华辖区台商多,龙华区委、区政府将继续关心支持台企台商,龙华区委统战部作为沟通协调联系桥梁,将与各职能部门共同做好对接,竭力为台企台商排忧解难,提供更显特色、更具实效的服务;二是经过这次走访调研,龙华区委统战部将认真梳理辖区台企台商在项目投资、存在困难等方面的问题,拟定6月份召开台企台商座谈会和对台政策宣讲会,为台企台商解疑答惑。 

    截止今日,市台办与区委统战部调研组共走访龙华区辖区包括泰隆房地产有限公司、海口金巧巧美容美发有限公司、海南宝丰农业开发有限公司在内共20家台资企业,下一步将继续深入走访、持续跟进。