当前位置>>台办活动
省台办刘耿主任率队到海口市台办开展“大研讨大行动”专题调研
2017-07-21 10:44:11    华夏经纬网

  2017年7月19日下午,省台办刘耿主任带领省台办调研组一行8人来到海口开展“大研讨大行动”调研工作,并在市台办召开座谈会。省台办何清副主任、市台办张东鹏主任及省、市台办工作人员共计14人参加了会议。

  市台办张东鹏主任首先向省台办调研组汇报了海口市近年来的对台工作情况,重点汇报今年以来市台办贯彻落实“大研讨大行动”活动的要求,积极开展台企大走访、协调解决台商信访件、加强琼台交流、协助职能单位赴台考察学习借鉴台湾经验,推动海口夜市建设、民宿旅游、垃圾处理及志愿者管理发展情况。市台办林忠德副主任、郭勇副调研员也结合自身工作进行了发言。

    省台办何清副主任对市台办的工作给予充分肯定,并对我市台商发展情况、存在问题做出中肯的评价,要求我办要在服务上再下功夫,引导我市台资企业更新观念、理念,做好转型升级以适应不断创新、高速发展的大陆市场。

  省台办刘耿主任表示:海口作为各市县的老大哥,取得了优异成绩。但对台工作正处在一个新的转型时期,我们要认真思考如何结合“大研讨大行动”活动,放下过去成绩的包袱,转换观念,提高认识,改进工作作风,再创佳绩。

    会上,刘耿主任还对市台办今后工作提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记视察海南时的讲话精神和省七次党代会精神,要明确市台办的定位,要把这当成一项政治任务来抓,并将学习贯彻落实情况及时上报省台办。二是要结合刘赐贵书记在省七次党代会上的讲话要求,深化对台工作。要加大对台交流力度。尤其是在两岸关系再起波澜的当下,高层停摆,但基层交流不能断。要结合我们的实际,多组织乡镇一级干部到台湾地区交流、学习,推动琼台两地基层往来。三是要建立一支对党忠诚,业务专精,纪律严明的对台干部队伍。要清醒的认识到忠诚是领导干部的第一品质,也必须是我们台办干部的第一品质。

    会后,市台办第一时间组织全体干部学习传达了刘耿主任调研讲话精神,要求全办将此次调研讲话精神作为我办开展“大研讨大行动”的方向,明确定位,创新观念,围绕市委市政府中心工作,结合我办实际,扎实开展各项工作,为将海口打造成文明宜居的滨江滨海城市碳砖加瓦。

省台办刘耿主任率队到海口市台办调研

刘耿主任对市台办的工作给予肯定,并提出具体工作要求

省台办何清副主任就海口台企发展情况展开讨论、点评

市台办张东鹏主任汇报市台办近年来的工作情况