当前位置>>台办活动
市直机关工委莅临海口市台办考评党建工作
2018-01-03 15:51:25    华夏经纬网

    1月3日上午,市直机关纪工委书记陈雪梅带领考核组一行3人莅临海口市台办开展2017年机关党组织规范化建设考评工作。市台办党支部书记、主任张东鹏及市台办党务干部参加会议。

    会上,张东鹏书记首先向考核组汇报了市台办2017年党建工作情况。他指出,市台办党支部在市委的正确领导和市直机关工委的指导下,始终坚持“围绕涉台工作抓党建、抓好党建促发展”工作思路,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设。一年来,共召开全体党员大会50次,支委会15次,领导班子上党课8次,及时传达学习上级相关文件及重要讲话精神,并积极开展组织生活会和民主评议党员。

    考评会上, 考核组对照考评细则,分别从班子健全、制度落实、教育经常、管理严格、监督有效、作用明显六个方面对党建工作台帐进行了认真细致的检查。


    检查结束后,市直机关纪工委陈雪梅书记对我办党组织规范化建设情况给予了充分肯定,并提出了宝贵意见:一是要再次对照党费收缴标准,认真核实离退休党员党费;二是要对照省委督察组指出我市学习宣传贯彻党的十九大精神存在问题整改工作分解表,对本单位党的十九大精神学习台账认真进行查缺补漏;三是要严格落实党课主讲人讲稿签字制度;四是党员干部要认真做好学习记录。

   对陈雪梅书记提出的宝贵意见,张东鹏书记表示衷心的感谢,并表示市台办党支部将严格按照考核组提出的意见,认真总结,紧抓落实,完善整改,推动我办党建工作更进一步。