当前位置>>台办活动
真诚服务获赞誉 真心感谢送锦旗
2018-03-21 10:52:10    华夏经纬网

    3月20日上午,台胞家属刘岩、王强,将一面写着“雪中送炭,冬里暖阳,情系台胞,恩重如山”的锦旗送到海口市台办,为台办热心服务协调台胞困难点赞。

    台胞林总,在海南农垦控股集团子公司-海南省桂林洋国家热带农业公园有限公司任设计总监一职,因公司为赶工期,令林总在职期间因工作强度大、压力大、过度劳累,积劳成疾,一月初引发急性白血病突然离世,且公司因林总台湾籍背景,公司并未其缴纳任何社保商险。家属多方求助无望后找到我办,我办领导与当事人家属对接后第一时间联系省台办、海南农垦控股集团子公司、市人社局多方进行沟通协调、交换意见。经多次协调当事人家属最终与海南农垦控股集团子公司达成共识,由海南农垦控股集团子公司承担台胞林总工伤等补尝事宜。仅时隔一月,台胞家属得到了满意的结果。

    海口市台资企业涉及我市各行各业,为了更好地落实市委郑柏安常委要求我办要全心全意服务好在琼台商、台胞权利,市台办出台了一系列措施,对台商、台胞提出的意见和投诉案件都进行分析研究、协调解决,为台商、台胞、台属、台生做好全方位的服务工作,切实维护他们的合法权益,进一步营造良好的政策、法治、服务、人居、发展环境,得到广大台商、台胞的好评和赞誉。

    最后,台胞家属刘岩、王强真诚地表示:“感谢市台办为此事积极的帮助与服务,得到市委、市政府和多个部门的真心关怀,让我们不再为了此事到处奔波,保障了我们台胞的合法权益!”通过这件事深深地感受台办是我们台商、台胞的娘家。在这么好的环境里,更加坚定了下步要在海口的发展,把台湾精品的农业与技术带到海口来生根发芽。