当前位置>>台办活动
市台办主任张东鹏陪同农业农村部总农艺师马爱国一行调研台企莲雾基地
2018-04-10 11:15:53    华夏经纬网

    4月9日下午,海口市台办主任张东鹏陪同国家农业农村部马爱国总农艺师一行来到云龙镇海南金德丰农业开发有限公司“中国红”莲雾基地走访调研,并与台商黄益丰座谈交流。 

    座谈中,海南金德丰农业开发有限公司负责人黄益丰向马爱国一行介绍了“中国红”莲雾基地的基本情况,重点介绍了莲雾果树“一果一标”二维码质量追溯系统的构思和建立。与会人员就莲雾的标准化生产、信息化管理、深加工酿酒技术及琼台农业合作等方面展开了热烈的交流讨论。

    海南省农业厅总农艺师黄正恩说:黄益丰先生从台湾带来的莲雾新品种及先进的深加工技术、管理模式为海南水果产业的发展做了很大的贡献。尤其是他加盟的“海南省珍稀莲雾技术研究所”正专注于莲雾相关技术的研发推广。新兴技术的研发,将会使莲雾市场更加广阔,这对两岸农业的发展都是一件大好事。
农业农村部总农艺师马爱国说:“中国红”莲雾基地给我留下了深刻的印象。一是这个园子标准化水平很高,走的是一条生态道路,一条可持续发展道路;二是“中国红”莲雾本身口感好,有独特风味,这是它最大的价值;三是园子管控水平很高,同时积极开展人才培训和交流,新技术得到推广;四是它高效率的信息化管理和现代化经营模式。

    最后,马爱国表示,市场才是硬道理,要想持续更好地发展,就要用品质去讲话,坚持标准化不走样,保住品牌。我们会一如既往地支持你们,对于你们提出的诉求,我们会一一落实,能解决的尽量解决,给你们创造条件,帮助大家把产业做大做强,推动海南莲雾产业的发展,实现合作共赢。

    此次调研,市台办副主任潘亚春及台办其他机关干部也全程陪同。