当前位置>>台办活动
喜迎“七一”市台办党支部召开支部党员大会
2018-06-29 16:10:16    华夏经纬网

  为了提高党员干部的政治理论素养,确保党员队伍与时俱进,理念常新,学会用新时代新思想武装头脑,指导实践,以良好的党员风采迎接“七一”,2018年6月29日,值建党97周年之际,市台办召开支部全体党员大会,开展主题为“深入学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话暨省委七届四次全会精神”的专题党课,并对接收预备党员事宜进行讨论表决,市台办党支部书记、主任张东鹏主持会议,办全体党员干部参加。

  会上,张主任首先紧紧围绕“紧抓机遇,切实弄懂弄通 ,深入学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话及省委七届四次全会精神”这一主题,给大家讲解了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区 30 周年大会上重要讲话精神、省委七届四次全会的重大意义和精神实质,并针对海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港对促进我

国及海南发展的现实意义进行了深入剖析和解读。

  张东鹏主任指出,党中央赋予海南全面深化改革开放新的历史使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,必将对构建我国改革开放新格局产生重大而深远的影响。省委七届四次全会审议通过的《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》和《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,是省委团结带领全省人民学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神的重要思想成果、制度成果,是我省进一步统一思想、凝聚共识、扎实推进海南自贸区(港)建

设的重要举措。

  会议要求:一是要持续深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,深刻领会省委七届四次全会精神,带着问题学,联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央对海南的重大决策部署和全会精神上来。二是要紧抓机遇,树立信心,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的作风苦干实干。三是利用好我办的对台优势,积极协助市委市政府相关部门做好“百万人才进海南”工作,大力开展招才引智,引进台湾优秀人才,确保人才政策落地生效。

  会议最后,支部全体党员干部对我办接收预备党员事宜进行讨论表决。严格按照发展对象做汇报、入党介绍人表明意见、支部委员会做报告及与会党员无记名投票表决等一系列步骤,完成了支部今年预备党员的接收工作,进一步加强了支部队伍建设。