当前位置>>台办活动
市台办、市台协联合举办2018“琼台一家亲”中秋联谊活动
2018-10-08 11:14:13    华夏经纬网

  9月16日晚,市台办联合市台协在海鲜第一家酒店成功举办了2018年“琼台一家亲”中秋联谊活动。来自全市台商及其眷属共190余人欢聚一堂,共庆佳节、互叙友情、共谋发展。

联谊会上,市台协会长赵伟延、市台办主任张东鹏、省台办副主任何清分别致辞。

  会长赵伟延代表市台协发言,他首先感谢各位领导、各位嘉宾在百忙中莅临联谊活动,与台商一起分享节日的欢乐,共同庆祝中华民族传统节日,并感谢省、市台办领导对台商的关心与帮助,不辞劳苦协助台商快速办理居住证。他表示,居住证的办理极大地方便了自己在大陆的工作和生活,这是一个好的政策,是一个合理的事情,希望广大台商朋友也积极申请办理。

  市台办张东鹏主任向与会人员致以节日的问候,他表示,习总书记4.13讲话是海南具有里程碑意义的大事和千载难逢的机遇,对广大台商朋友而言,也是一大机遇,今年10月,市委市政府拟组织一个专门的招商引资团前往台湾,希望大家将这个好消息告诉在台湾的亲朋好友,让更多的台湾同胞能加入到我们“扎根海口、建设海口”的大行动上来。同时希望台商朋友踊跃办理居住证,市台办将继续做好服务工作,竭尽全力帮助台属、台商解决生活、生产、经营上的难题。

  省台办副主任何清致辞。他说,今年是一个非常好的年头,4月13日,习总书记宣布海南建设自贸区(港),紧接着,海南成立了全面深化改革领导小组,其他相关政策也相继出台落实,居住证的办理给予了我们广大台湾同胞重大优惠和考量,后面,我省也即将出台惠台60条,这于我们广大在琼台湾同胞而言,是一个好年头好机会,希望在座的各位,抓住大势,顺势而上,在融合发展上有大的作为,在家庭上有很好的和睦,在身体上有最大的健康。

  省、市、区涉台部门领导出席联谊会。