当前位置>>台协活动
海口市台资企业协会简介
2013-10-21 09:26:13    华夏经纬网

  2009年10月27日至2013年1月20日,在海口市委、市政府的协助和支持下,在众多热心台商乡亲们的积极参与,成立了首届海口市台商乡亲们的“大家庭”——海口市台资企业协会,由石永先生任会长。监事长(兼):赵伟延先生,并设有常务副会长3名、副会长3名、名誉会长5名、顾问4名等领导机构职务。理监事成员35名,会员117名。其中企业会员87家,个人会员80家。

  2013年1月20日,海口市台协举办了第二届换届选举活动,由赵伟延先生担任第二届会长,以及其他领导机构成员,较首届人员有所增加,监事长(兼):王政先生,常务副会长6名、副会长10名、永久荣誉会长1名、名誉会长6名、顾问7名等领导机构职务,理监事成员30人员,会员成员99人。

  目前,海口市台协有会员共160家,其中企业会员85家,个人会员75家。会员企业主要以农业种植,渔业养殖、餐饮服务、机械制造、旅游业、酒店服务业为主,是海口市经济发展的重要组成部分。

  海口市台协的成立,有利于搭建政府与台商沟通的平台,有利于协调解决台商的矛盾纠纷,有利于改善台商在海口市的投资环境,有利于吸引台商到海口市投资。为此,海口市台协将竭尽全力,尽心尽责,严格遵守《章程》和《财务管理规定》,团结全体会员,为广大台商会员服务,为两岸的和平发展服务,为海口市的经济建设服务。

  海口市台协在会长的带领下,各副会长及理监事的不懈努力和广大台商的积极参与,在海口市台办和各有关部门领导长期的大力支持下,积极开展会员间的联谊和交流活动;为会员提供国家的有关法律、法规以及经济信息等方面的咨询服务;沟通会员政府及有关部门的联系;反映会员有关生产经营等方面的意见、建议和要求,维护会员的合法权益;促进琼台两地经济交流与合作;举办社会公益活动;帮助会员解决工作和生活中有关困难。逐渐平稳地发展成为具有较大的影响力、凝聚力的民间社会团体。